million2003
?>

1916 году в Казахстане должно было произойти восстание докажи почему?​

История

Ответы

clic1968420

Объяснение:

Казахские восстания — события и акции в истории Казахстана, при которых казахский народ оказывал гражданское неповиновение или вооружённое сопротивление государственной власти. Народные восстания казахов XVIII—XIX веков среди историков Казахстана принято называть национально-освободительными.C середины XVIII века до 1916 г. в Казахстане имело место около 300 национально-освободительных волнений, войн, восстаний.

diana-020
Вопрос 1: Изменения во внутренней политике Александра 1:
1. Отмена части распоряжений Павла 1 (Восстановление жалованной грамоты, Указ об упразднении тайной экспедиции, указ об возвращении репрессированных Павлом 1)
2. Реформы государственного управления (Создание негласного комитета, создание комитета министров, указ о расширение прав Сената)
3. Изменения в крестьянском законодательстве: Указ запрещавший ссылать крестьян помещикам в Сибирь 
4. Образование: Открытие университетов, создание привилегированных лицеев. 

Вопрос 2:   Зачем Александр 1 дал конституцию Польше:

Он очень заботился о своей репутации либерала в Европе, а так же считал что Польша лучше подготовлена, чем Россия к конституционному строю.

Вопрос 3: Не могу вспомнить  
vvb1383

После убийства Александра II Исполком «Народной воли» обратился к Александру III с письмом, обещая прекратить террор в обмен на конституцию. Но волна репрессий, последовавшая после убийства Александра II, обескровила «Народную волю». Исполком был полностью разгромлен, 56 народовольцев заключили в крепость, 28 человек казнили, 500 были отправлены на каторгу. Последним актом революционной деятельности этой организации стала неудавшаяся попытка покушения на Александра III. Готовившие ее народовольцы, среди которых был и Александр Ульянов, были преданы суду и казнены,

Все это поставило либеральную оппозицию в двусмысленное положение: требовать конституцию вслед за террористическими актами было невозможно. Если раньше общество с симпатией относилось к народникам, то теперь оно отвернулось от радикалов. Ведущее место в народническом движении начинает занимать либеральное народничество.

Министр внутренних дел Д. А. Толстой вел активную борьбу против земского либерализма, в результате прекратил свою деятельность «Земский союз», была проведена земская контрреформа. Многие земские работники отказались от борьбы за конституцию и избрали идеологию «незаметного сближения», тактику «мальгхдел»: они спокойно, без громких фраз учили крестьян грамоте, проводили беседы о литературе, живописи, истории культуры. Либералы предлагали:

> введение всеобщего начального образования;

> отмену телесных наказаний;

> улучшение волостного управления.

Эти требования были опубликованы в журналах. Петербургский комитет грамотности (В. И. Шаховской, А. А. Вернадский) издавал популярные книги и рассылал их в народные библиотеки. Но Комитет попал под надзор полиции.

Большую популярность приобрели заседания Вольного экономического общества. Здесь обсуждались вопросы об отмене телесных наказаний, введении всеобщего обучения. В 1898г., когда в России в очередной раз разразился голод. Общество выступило с резкой критикой правительства. В ответ власти запретили печатать отчеты о его заседаниях, ив знак протеста общие собрания были прекращены. В 1893 г. возникло Общество русских врачей в память о выдающемся хирурге Н. И. Пирогове. Врачи подняли вопрос об отмене телесных наказаний и голодающим. Но и на Пироговское общество вскоре было оказано давление.

В конце ХIХ в. в либеральный лагерь входили не только дворяне, но и земская и городская интеллигенция («третий элемент»)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1916 году в Казахстане должно было произойти восстание докажи почему?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*