ariyskayaa5
?>

Какая из названных правивших династий ? во время какой войны произошла битва при креси? день этого святого-национальный праздник ирландии.

История

Ответы

kuliba

1)  какая из названных правивших династий ?   тюдоры

2)во время какой войны произошла битва при креси? столетней3)день этого святого-национальный праздник ирландии. патрик

 

Sergei

1)какие именно династии?

2) во время столе́тней войны (серия военных конфликтов между и её союзниками, с одной стороны, и францией и её союзниками, с другой, длившихся примерно с 1337 по 1453. поводом к этим конфликтам были притязания на французский престол королевской династии плантагенетов, стремящейся вернуть территории на континенте, ранее принадлежавшие королям).

3)общенациональные праздники и выходные дни в ирландии:   •новый год (new year’s day) - 1 января; •день св. патрика (st. patrick’s day) - 17 марта, этот день является наиболее важным национальным праздником ирландии; •святая пятница (good friday) - последняя пятница перед пасхой (это не государственный праздник, но в этот день большинство ирландских банков и компаний не работает) •пасхальный понедельник (easter monday) - первый понедельник после пасхи; •майский праздник (may holiday) - первый понедельник мая; •июньский праздник (june bank holiday) - первый понедельник июня; •августовский праздник (august bank holiday) - первый понедельник августа; •октябрьский праздник (october bank holiday) - последний понедельник октября; •рождество (christmas day) - 25 декабря; •день св. стефана (st. stephen’s day) - 26 декабря. 

Olesya
Вождь  —  глава  племени  или  вождества  вобщинных  обществах, а также  глава в некоторых жёстко централизованных недемократических (тоталитарных или авторитарных)  государствах  и  партиях. раб (.  slave)  —  ведомое устройство  в сети, работающее под контролем ведущего устройства. реме́сленник  — лицо (мастер  илиподмастерье), определёнными навыками (ремеслом), производящее на продажу и на заказ изделия ручной работы  — конечные продукты труда, созданные кустарным способом с применением собственных средств производства, в том числе относящихся к изделиям народных промыслов. в  средние века  ремесленники составляли основу городского населения, большинство из них являлись членами цехов (см.  ремесленники ( в переносном смысле, ремесленник (в отличие от художника, творца)  — тот, кто работает без творческой инициативы, вдохновения, шаблонно. подобное противопоставление является современным, поскольку в древностиремесло  и  искусство  не противопоставлялись друг другу. плуг  — сельскохозяйственное орудие с широким, чаще металлическим, лемехом для основной обработки  почвы  — вспашки земли[1]. плугами также называются устройства для работы под водой, для прокладки кабелей, для подготовки земной поверхности перед звуковым зондированием и гидролокацией бокового обзора при поиске  нефти. первоначально плуги тащили на себе сами люди, затемволы, а ещё позже  —  лошади. в настоящее время в промышленно развитых странах плуг тянет за собой  трактор. гончарный круг  —  станок  для формирования  посуды  и керамических изделий, позволяющий использоватьинерцию  вращения для создания формы изделий и повышения производительности труда. ручной гончарный круг одной рукой вращают на вертикальной оси и формируют изделие другой рукой. ножной гончарный круг приводят в движение с колеса, расположенного внизу, которое вращают ногами. при этом обе руки  гончара  остаются свободными, что позволяет формовать изделия не только спиральным налепом  жгута, как на ручном гончарном круге, но и вытягивать из целого куска  глины. изобретение и распространение гончарного круга к появлению и обособлению специалистов-гончаров.  го́род  — крупный  населённый пункт, жители которого заняты, как правило, несельским хозяйством. имеет развитый комплекс хозяйства и , является скоплением архитектурных иинженерных сооружений, обеспечивающих жизнеобеспечение населения. термин происходит от наличия вокруг поселения оборонительной ограды  —  вала  или  стены. в  древней руси  городом называлось всякое крупное  жилое место, окружённое такой оградой. города служили центром развития  искусства  и  ремёсел, технических достижений. царь  (от  цьсарь, цѣсарь,  лат.  caesar,  др.-греч.  καῖσαρ)  — один из титулов  монарха. или глава государства.
Natalimis416024
  день кузнеца начинается как правило с утренней закалки, ведь ему весь день предстоит стоять у расскалённой наковальне и обучать своих учеников, это под силу было не с раннего утра он отправляется к наковальне подтопить или разжеч её.. далее примерно часа 2 - 3 идёт подготовка к работе и приём заказов, после того как всё будет собранно он отправляет своих учеников за материалами (раньше мастерству кузнеца обучали с детства) и не факт что то-что они приносили годилось к работе, после изнуряющей 1 половины дня идёт обед с семьёй - это необходимо поскольку при больших температурах   тратится много калорий коорые нужно пополнять! затем идёт завершение работы, и наконец - кузнец даёт последнее своим ученикам (выковать мелкие детали - стремечки и чт либо подобное) , кузнец спать ложится рано поскольку при лунном свете работать и всё повторяется с

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая из названных правивших династий ? во время какой войны произошла битва при креси? день этого святого-национальный праздник ирландии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*