Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1 Какие три утверждения об отображённых на карте событиях, хозяйственной специализации районов страны, расселении народов верны? Обведите их номера. 1) В XVI в. были основаны многие города Российского государства, в том числе Арзамас, Алатырь и Шацк. 2) К западу от реки Яик (Урал) проживали самоеды (ненцы) и остяки (манси 3) Среди крупных центров солеварения выделились Усть-Вымь, Яренск, Тотьма. 4) Между реками Сейм и Псёл в 1593 г. был основан город Валуйки. 5) Вошедшая в состав Российского государства Казань стала центром кожевенной и полотняной промышленности, рыболовства, торговли. 2 Смутное время начала XVII в. учёные-историки считают национальной катастрофой, грозившей распадом государственности Какой характерный признак отличает этот исторический период? 1) присоединение новых территорий и земель, укрепление международного престижа страны 2) активная внешняя политика российских властей, усиление вмешательства в дела соседних стран 3) ослабление царской власти, появление самозванцев, претендующих на российский престол 4) принятие законов укреплению государственности, связей между центром и регионами 3 Какой монастырь был основан в Среднем Поволжье близ города Нижний Новгород? 1) Кирилло-Белозёрский 2) Макарьев 3) Соловецкий 4) Троице-Сергиев
2)Михаил Романов был молодым, неопытным, т.е. через него бояре хотели править сами.
3)он был действительно удобен для всех:для церкви тем, что его отец был патриархом, для бояр-своей неопытностью, эту кандидатуру поддерживали и казаки.
как правильно высказался Ключевский:"он был не а удобнейший.Его фигура представляет собой классический компромисс. Он был удобен всем и каждому. Поскольку Романовы - один из самых знатных и старых боярских родов (причём среди них были и жертвы опричнины и сами опричники, следовательно, он гарантировал безопасность сторонникам и противникам Бориса Годунова) , он был удобен для бояр. Казачество видело в нём сына своего "патриарха" Филарета (Тушинский лагерь) , значит, амнистия была им обеспечена. В своё время значительная часть дворянства поддержала польского королевича Владислава, а Филарет возглавлял делегацию в Польше. Этот факт мог бы вспомнить кто угодно, но только не Михаил, т. к. Филарет - его отец. Таким образом, для дворянства Михаил был не менее удобен, чем для других сословий в России. Для крестьянства и посадских людей новый царь был символом независимости и православной веры.
Михаил Романов дал обязательство, подтверждённое "крестоцеловальной записью" не править Земским Собором и Боярской Думой.
Романовы устроили всех - таково свойство посредственности. Страна нуждалась не в ярких личностях, а в людях спокойно и настойчиво вести консервативную политику. Почти на целый век оказалась отложена модернизация страны.