ka-shop
?>

Як ви думаєте чому навіть у документах призначених для інформування силових і партійних органів укладачі використовували ідеологічні штампи? Наведіть приклади таких штампів.

История

Ответы

compm

роль ремесла была одной из центральных

Фигура ремесленника в экономической жизни страны в XVII столетии была одной из центральных. Особенно это стало заметно после преодоления последствий разорения и роста спроса на ремесленную продукцию. Появились совершенно новые виды ремесел. Происходила дальнейшая специализация ремесленников. Отныне мало кто, к примеру, шёл с испорченным замком просто к кузнецу — теперь искали кузнеца-замочника. Всё больше ремесленников работали на рынок, будучи уверенными, что их продукция будет востребована и продана. Таким образом, мелкотоварное ремесленное производство свидетельствовало о прочности и разнообразии умножившихся хозяйственных связей, возрастании возможностей рынка.

Lebedeva1577

ответ:Парфянское царство

Парфия – древнее государство, расположенное на землях к югу и юго-востоку от Каспийского моря (территория современного Туркменистана). С VI века до н.э. и до завоевания земель Александром Македонским числилась одной из провинцийПерсидского царства. После смерти Александра, Парфия вошла в состав государства Селевкидов, где и оставалась до 250 г. до н.э.

В тот год сакское кочевое племя дахов (парнов) во главе с Аршаком – родоначальником династии Аршакидов вторглось в пределы Селевкидского царства, захватили Парфию, а затем и соседнюю Гирканию.

Тогда же парфяне, объявив себя прямыми потомками персидских царей, подняли восстание под предводительством Аршака, которое и привело к свержению власти селевкидов и образованию независимого государства.

Территориально, страна была разделена на несколько небольших вассальных провинций, правители которых признавали, парфянского монарха «Царем царей»- шахиншахом и платили подати, являвшиеся основой экономики в царскую казну. Однако власть монарха была ограничена советом родовой знати и жрецами.

Единой религии в государстве не существовало, так в восточных областях страны господствовал зороастризм, в Маргиане распространился буддизм, а западные сатрапии исповедовали как греческие и вавилонские старые культы, так и синкретические учения, предшествовавшие манихейству. К концу парфянской эпохи по территории страны распространилось христианство.

Парфия развивалась и крепла, по мере угасания государства Селевкидов. Царь Митридат I (годы правления 171-138 до н.э.), великий парфянский правитель, отвоевал у Селевкидов Вавилонию, оставив в их распоряжении лишь Сирию.

В период наивысшего расцвета владения Парфии простирались от Вавилонии через Иран до земель в дельте реки Инд, но никогда не включали в себя греческие государства на территории Индии или области к северу от перевала Гиндукуш – Бактрию и Согд.

В I веке до н.э., когда Селевкиды потеряли контроль над Ближним Востоком, между Парфией и претендующим на господство Римом, разгорелись кровопролитные войны известные миру как Римско-Парфянские войны (I в. до н.э. — II в. н.э.). Захватнические походы с обеих сторон, направленные на упрочение власти в регионе продолжались с переменным успехом на протяжении многих веков.

Парфянское царство прекратило свое существование около 225 года н.э., когда началось возрождение Персии, и к власти пришла династия Сасанидов.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як ви думаєте чому навіть у документах призначених для інформування силових і партійних органів укладачі використовували ідеологічні штампи? Наведіть приклади таких штампів.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Антонович937
lilit-yan
Андрееевич787
Vladimirovna1997
rstas
purbuevat56524
mposte
Pavel1545
demakova1969
xalina85
baeva-larisa8165
bandurinei
arsen-ai-ti
Alex-kustov
domtorgvl20082841