pnatalia
?>

Отметьте одну из причин появления тайных организаций в россии выберите один ответ: a. осознание просвещённым дворянством недопустимости крепостной зависимости крестьян b. желание расширить своё влияние на императора c. необходимость расширения политических прав высших сословий d. стремление дворян стимулировать развитие страны

История

Ответы

moisalexx7
А)осознание просвещенным...
Ladiga_Evgenii886

Классицизм – художественный стиль в западноевропейском искусстве XVII - нач. XIX века и в русском XVIII - нач. XIX, обращавшийся к античному наследию как к идеалу для подражания.(неоклассицизм не нашла)

Романтизм - направление в европейском искусстве первой половины 19 века, выдвигавшее на первый план индивидуальность, наделявшее ее идеальными устремлениями. Направление в искусстве XIX в. во имя свободы творчества и искренности вдохновения, разрушающее установившиеся эстетич. формы (противоположность классицизму), характеризуется крайним субъективизмом, неудовлетворенностью настоящим и земным, стремлением к грандиозному, сверхъестественному, таинственному, пристрастием к старине, любовью к народности.

Реализм - в широком смысле - свойство искусства воспроизводить истину действительности путем воссоздания чувственных форм, в которых идея существует в реальности. В узком смысле - художественный метод отражения конкретно-исторического своеобразия действительности, социальной детерминированности личности и характера ее взаимоотношений с обществом.

Импрессионизм (от impression - впечатление), направление в искусстве последней трети 19 - начале 20 вв. Продолжает начатое реалистическим искусством 1840-60-х гг. освобождение от условности классицизма, романтизма и академизма и утверждает красоту повседневной действительности демократичных мотивов, добивается живой достоверности изображения. И. делает эстетически значимой подлинную, современную жизнь в её естественности, во всём богатстве и сверкании её красок, запечатлевая видимый мир в присущей ему постоянной изменчивости, воссоздавая единство человека и окружающей его среды. Акцентируя как бы случайно пойманный взглядом преходящий момент непрерывного течения жизни, импрессионисты отказываются от повествования, от фабулы. В своих пейзажах, портретах, многофигурных композициях художники стремятся сохранить непредвзятость, силу и свежесть первого впечатления, которое позволяет схватить в увиденном неповторимо характерное, не вдаваясь в отдельные детали. Изображая мир как вечно меняющееся оптическое явление, И. не стремится к подчёркиванию его постоянных, глубинных качеств.

Объяснение:

можно и по короче написать если что

Salko17

Империя как результат смерти Цезаря

В 46 году до н. э. все противники Цезаря повержены. У него теперь есть безраздельная власть, к которой он так долго шел. Рим принадлежит ему.

Цезарь активно борется за восстановление города, отменяет налоговые законы, образует колонии. Он первый из правителей Рима, при котором вошло в обиход понятие «империя».

Цезарь по сути сам становится государством, Цезарь заменяет собой республику. Сейчас это предтеча того, что будет происходить при императорах. Но Цезарь делает это так, что кажется, будто он пренебрегает традициями республики, и это ведет к его изоляции – неприятии его остальными.

Он не намерен делить власть с другими – менее знатными римлянами и объявляет пожизненным диктатором, по сути – царем Рима.

В случае, если Цезарь получит титул кесаря, это лишит их всех прав – голосовать, выражать свое мнение.

Недовольство тиранией Цезаря пропитывает весь Сенат. Даже его протеже – Марка Брута – удается склонить к предательству.

Брут был сложной и малопривлекательной личностью. Цезарь приблизил его и продвигал его карьеру. Но Бруту претило положение второго лица в государстве, и по-своему он считал себя избавителем Рима, защитником его гражданских свобод, вступая в сговор против Цезаря.

Наконец, в мартовские иды 44-го года до н. э. сорок движимых идеями свободы заговорщиков под руководством Брута приводят свой план в исполнение.

Классический биограф Светоний: «23 удара кинжалом поразили стоящего Цезаря. Он не издал ни звука после первого удара. Хотя по словам некоторых, когда он увидел Марка Брута, готового нанести второй удар, с его уст сорвались слова порицания – «и ты, Брут?».

Многие из них были его друзьями, некоторые – старыми друзьями. Возможно, некоторые считали что Цезарь уничтожил самое дорогое что было у римлян – то, что власть не должна быть в руках одного. Но были и зависть, и вражда и эмоции, возможно чувство, что это было необходимо во имя свободы.

Смерть Цезаря не привела к торжеству республики, как того хотели заговорщики. Ее результатом стала усилившаяся смута, анархия, и в последствии – империя.

Долго вливание огромных до неприличия богатств в римскую политику, превращение армии в клиентов, патронов, военачальников и ожесточенное соперничество среди аристократов, целью которых было победить друг друга, а не служить своей стране, означало, что республика была обречена даже без гения и пламенности Юлия Цезаря.

Его родственник Август сумел увековечить это и создал Римскую империю.

Эпоха императоров началась. И с ней кровавые завоевания, жестокое подавление и бесконечная война.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметьте одну из причин появления тайных организаций в россии выберите один ответ: a. осознание просвещённым дворянством недопустимости крепостной зависимости крестьян b. желание расширить своё влияние на императора c. необходимость расширения политических прав высших сословий d. стремление дворян стимулировать развитие страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

westgti77105
arbekova
mvinogradov6
Irina_Nevretdinova1630
Михеев557
madjk
aivanova
Aleksandrovna1153
fedchenkoofficial
Evsevia-a
cetarbkilork82
filippovev1
Erikhovich
MArat
Lenok33lenok89