azarovaelena19812
?>

Країни європи перкд першою світовою війною (політічне економічне промислова ітд становища)? ​

История

Ответы

chavagorin
Интересные факты о Александре Македонском:

• Его учил Аристотель. Отец Александра, Македонский Филипп II, нанял Аристотеля, одного из величайших философов истории, для обучения 13-летнего принца.

• За 15 лет завоевания Александр ни разу не проиграл битву. Со своей первой победы в возрасте 18 лет Александр завоевал репутацию лидера своих сражений с впечатляющей скоростью, позволяя меньшим силам достигать и преодолевать линии врага, прежде чем его противники будут готовы. После обеспечения своего королевства в Греции, в 334 г. до н.э. Александр перешел в Азию (современная Турция), где он выиграл серию сражений с персами при Дарии III. Центральным элементом боевых сил Александра была македонская фаланга в 15 000 человек.

• Он назвал более 70 городов в честь себя и один в честь своего коня. Александр ознаменовал свои завоевания, основав десятки городов (обычно построенных вокруг предыдущих военных фортов), которые он неизменно называл Александрией. Самым известным из них, основанным в устье Нила в 331 году до нашей эры, является сегодня второй по величине город Египта. Около места битвы у реки Гидасп - самой дорогой победы в его индийской кампании - Александр основал город Буцефала, названный в честь его любимой лошади, которая была смертельно ранена в битве.

• Роксана была его любовью с первого взгляда.  

• После победы над персами он начал одеваться как они. После шести лет все более глубоких вторжений в Персидскую империю в 330 году Александр завоевал Персеполис, давний центр персидской культуры. Понимая, что лучший сохранить контроль над персами - это действовать как один, Александр начал носить полосатую тунику, пояс и диадему персидского королевского платья - к ужасу культурных пуристов в Македонии. В 324 году он провел массовую свадьбу в персидском городе Суза, на которой он заставил 92 ведущих македонян взять персидских жен (сам Александр женился на двух, Статире и Парисатисе).

innaterenina

Ремесла. Слов'яни від найдавніших часів знали примітивні ремесла, що служили щоденним потребам: як оброблювати дерево, шкіру, ріг, робити полотно, виробляти посуд та ін. З розвитком культури ремесла щораз удосконалювалися по­части завдяки місцевим винаходам, а головним чином під впливом культурніших сусідів. Спочатку найбільше користали ми зі Сходу, від персів і арабів, від Х в. став переважати вплив Візантії, а від XII в. все більше помітні стали впливи Заходу, головно Німеччини.

Ремесла і промисли на території України пройшли тривалий шлях розвитку. В другій половині І тис. н. е. переважала реміснича промисловість. Найпоширенішими її видами були прядіння, ткацтво, обробка шкіри, дерева і каменю. Ремісничого характеру набуло залізоробне, гончарне, ювелірне виробництво.

Залізоробне виробництво поділилося на металургійне та ковальське. Виплавка заліза була майже повсюдним заняттям, переважно в лісостеповій зоні, де болотна руда часто виходила на поверхню. Наявність великих лісових масивів

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Країни європи перкд першою світовою війною (політічне економічне промислова ітд становища)? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Инна_Nina1182
info2471
Мелконян1137
igor8809337
zurabghiendzhoian886
jeep75
khadisovam9
михаил
myliar21585356
dlydesertov1
Sakmarov
Vyacheslavovna240
Sergei-Gradus199
Galinagol559
elmira070485