ответ: Хронологическая таблица – это последовательная передача в табличной форме определенного события.
Хронология – распределение по датам. Событие, биография, творчество раскладываются на этапы. Таблица содержит чаще всего два столбца. Первый – это дата, временной промежуток. Второй – описание части события, его характеристика.
Таблица может освещать факты истории, литературы, жизни одного человека и всего мира. Хронология делит жизнь на века и тысячелетия. Распределение последовательности восстановить порядок события вплоть до дней. От даты зарождения до времени завершения.
Объяснение:
Музей-- одновременно и хранилище таких вещей как искусство, антиквариата, артефактов, и уникальных вещей и это всё выставлено на всеобщее обозрение.
Виды музеев-- античные музеи, современные музеи,
(Или по таким категориям)
Военно Исторический-Археологичечкий-Историко революционный-Общеисторический-Технический-по определённой теме.
Нац музей Казахстана это--Этот музей самый молодой из всех музеев Казахстана в столице Астане. Ему всего лишь 22 года (построен был в 1998-мом году)
а хвастается самыми нереально редкими уникальности истории Казахстана. Под 9,9 га (гектаровой) терреторией он может удивить не только красивой плиткой возведён ой сверху здания но и своим эхо.
Музей первого призидента-- Музей первого призидента Казахстана конечно очень отличается от национального музея страны.
Но так же не теряет к себе внимания. Такое чувство когда время остановилось при начале 2000-х годов и конца 90-х нашего времени. В этом музее обстановка максимально сохранена до самых мелких мелочей, от картин... И до шолковистых ковром внизу пола. Так бы хотелось сюда войти только 20 лет тому назад)))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Социальные проблемы в середине-конец 19 века, с обьяснением, .
Как и в других европейских странах, к началу XX в. в Англии возник ряд крупных монополий: трест Виккерса и Армстронга в военном производстве, табачный и соляной тресты и др. Всего их насчитывалось около 60.
Сельское хозяйство в конце XIX в. переживало кризис, вызванный ввозом дешевого американского зерна и падением цен на местную сельскохозяйственную продукцию. Землевладельцам пришлось сократить посевные площади, а многие фермеры вообще разорились.
Несмотря на утрату промышленного первенства и сельскохозяйственный кризис, Англия оставалась одной из богатейших стран мира. Она владела громадными капиталами, имела самый большой флот, господствовала на морских путях, оставалась крупнейшей колониальной державой.
Политический строй. В это время происходило дальнейшее развитие системы парламентаризма. Роль кабинета министров и его главы повысилась, а права монарха и палаты лордов были еще более ограничены. С 1911 г. решающее слово при принятии законов принадлежало палате общин. Лорды могли лишь затянуть утверждение законопроектов, но были не в состоянии провалить их совсем.
В середине XIX в. в Англии окончательно сформировалась двухпартийная система. Страной поочередно правили две крупные буржуазные партии, изменившие свои названия и усилившие органы руководства. Тори стали именоваться консерваторами, а виги приняли название либеральной партии. Несмотря на различия в политической ориентации, обе партии энергично защищали и укрепляли существующий строй.
Долгое время руководителем консервативной партии был один из ее основателей, гибкий и умный политик Б. Дизраэли (1804—1881). Выходец из буржуазно-интеллигентской семьи, он тем не менее проявлял уважительное отношение к аристократии и традициям. Однако Дизраэли не был защитником всех традиций и противником любых реформ. Будучи главой кабинета, он провел несколько законов в пользу тред-юнионов и рабочих.
Видным деятелем либеральной партии, возглавлявшим четыре кабинета, являлся У. Гладстон (1809—1898). Свой политический талант и ораторское мастерство он поставил на службу партии, оправдывая даже самые неблаговидные действия правительства, особенно в колониях.