Алексе́й Петро́вич Ермо́лов (24 мая [4 июня] 1777[2][3], Москва — 11 [23] апреля 1861, Москва) — русский военачальник, государственный деятель и дипломат, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е. Генерал от инфантерии (1818) с зачислением по артиллерии (1837)[4]. Главноуправляющий гражданской частью и пограничными делами в Грузии, Астраханской и Кавказской[5] губерниях; командующий Отдельным Кавказским корпусом[6] (1816—1827). Автор мемуаров.
Алексей Петрович Ермолов
Дата рождения24 мая (4 июня) 1777Место рожденияМосква, Российская империяДата смерти11 (23) апреля 1861 (83 года)Место смертиМосква, Российская империяПринадлежность Российская империяРод войскРусская императорская армияЗваниегенерал от инфантерииСражения/войны
Польское восстание (1794)
Война первой коалиции
Русско-персидская война (1796)
Война третьей коалиции
Война четвёртой коалиции
Отечественная война 1812 года
Война шестой коалиции
Кавказская война
Русско-персидская война (1826—1828)
Награды и премии
Медиафайлы на Викискладе Произведения в Викитеке
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Cоставить кроссворд(древнейшая стадия )фото если не трудно, и ещё личностная характеристика алексанлра македонского
1.Русская культура 16 века развивалась стремительными темпами: на объединенных землях велось активное и масштабное строительство, живопись и литература не отставали от архитектуры. По-прежнему большое влияние на жизнь общества и, в частности, культуру, оказывает религиозное мировоззрение, однако в культуре уже закладываются принципы идей просвещения.
2. Именно это направление стало в архитектуре XVI века основным. Образцы архитектурного творчества того периода, сохранившиеся до наших дней – это московский храм Василия Блаженного и церковь Вознесения в Коломенском. В основном, в церковном строительстве распространяется шатровый стиль, влияние Византии также все еще заметно.Строить продолжали преимущественно из дерева, но каменное зодчество также активно развивалось.
В этот период была отстроена Москва – Китай-город, в котором явно чувствовалось восточное влияние, Белый и Земляной города.
3.Основное направление этого вида искусства – написание икон. Каноном становятся иконы Андрея Рублева – такое решение принимается на Стоглавом соборе (в 1551 году), после которого все иконы содержат характерные черты его стиля. То есть иконы перестали устрашать – их особенности заключаются в том, что они исцеляют душевные раны, приятны глазу и несут утешение.