artemy682719
?>

Закончите национальное государство- это государство, имеющее свою

История

Ответы

yfetyukov
Своё достояние и хорошую политику ну вроде всё
lsyrbu

ответ:

Объяснение:

Апостолы (в переводе с греческого – посланцы) – это ученики Иисуса Христа.

Из Нового Завета мы знаем, что Христос завещал апостолам проповедовать своё учение. Апостол Пётр сначала проповедовал в Иерусалиме, а затем отправился в Рим. Здесь оп собрал христианскую общину. Апостол Пётр считается основателем христианской церкви.

Апостол Андрей был призван Христом в ученики первым. За это его называют Первозванным. Согласно легенде, Андрей проповедовал в тех землях, где позже стали жить славяне. Андрей Первозванный считается святым покровителем России. Много для распространения христианства сделал апостол Павел. При жизни Христа он не был его учеником. Павел до крещения даже преследовал христиан. Но после обращения в христианство Павел стал неутомимым проповедником учения Христа, организовывал христианские общины. Павел провозгласил всеобщее равенство во Христе: перед Богом нет ни эллина, ни иудея, раба или свободного, мужчины или женщины.

dashkevich-76611
Через три дня новым царем "выкликнули" с Лобного места на Красной площади родовитого боярина Василия Ивановича Шуйского, организатора заговора. Формально власть перешла в руки Боярской думы, но ее власть была эфемерной.

Внутриполитическое положение страны продолжало ухудшаться. Страну будоражили слухи о "царевича Дмитрия". На юге началось массовое восстание, центром которого стал город Путивль.
Восстание И. Болотникова. Восставшие казаки, крестьяне и посадские люди избрали в Путивле "большим воеводой" прибывшего к ним с отрядом запорожцев Ивана Исаевича Болотникова, бывшего военного слугу князя А. А. Телятевского с Черниговщины.

Летом 1606 г. Болотников во главе 10-тысячного войска восставших начал поход на Москву. Были взяты крепости Кромы и Елец, под которыми полки Василия Шуйского потерпели поражение. К октябрю 1606 г. к Болотникову присоединились крупные отряды служилых дворян стрелецкого сотника И. Пашкова и рязанского воеводы П. Ляпунова, а также дворянина Г. Сумбулова, выступивших против боярского царя восставшим оказал и путивльский воевода князь Г. Шаховской.

Несмотря на значительные силы, повстанческие отряды не смогли овладеть столицей. В сражении под селом Коломенским 2 декабря 1606 г. царские войска разбили восставших, чему переход на сторону царя Василия дворянских отрядов. После этого повстанческим отрядам пришлось отступить и в декабре
1606 г. укрепиться в Калуге. В мае 1607 г. Болотников отошел в Тулу, где и сел в осаду. На разгром осажденных повстанцев 21 мая выступили спешно собранные правительственные войска во главе с царем Василием.

Осаждавшие устроили запруду на реке Упе и затопили город. Только после этого повстанцы сдались (в октябре
1607 г.) . При этом Василий Шуйский обещал сохранить жизнь всем сдавшимся в плен. Однако боярское правительство не сдержало своего обещания - над участниками крестьянско-дворянской "смуты" была учинена жестокая расправа. Сам же Иван Болотников был сослан в далекий Каргополь, где вскоре был втайне ослеплен и утоплен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите национальное государство- это государство, имеющее свою
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatianaavoronina66
windless-el
malgoblin2663
sorokinae
lpcck2212
elena-novikova-1992
trast45
dionissia2
nv6634
fil-vasilij90
svetasvetlana429
владимировнаКлютко
Aleksandr768
Виктория-Марина626
EVLAMPIN56