Bondarev_Ayupova795
?>

напишите кратко на тему "в поисках путей модернизации". , параграф 3, юдовская.заранее .

История

Ответы

Иванникова736
Актуализация и пробное учебное действие

Далее используется метод «Побуждение» при помощи вопросов на установление причинно-следственных связей.

- Какие самостоятельные нации сложились еще во времена Средних веков? (французская, германская, английская, итальянская, испанская).

А какие сословия складывались на протяжении истории? (крестьяне, графы, ремесленники, купцы, короли (монархи, правители), бароны).

А какое название носит безграничная власть монарха, в частности в XVIII веке? (просвещённый абсолютизм).

Верно.

Выявление места и причины затруднения

Далее используется метод «Проблемный вопрос».

- Знаете ли вы, что такое модернизация? Как она может повлиять на общество? (нет).
Верно.

Построение проекта выхода из затруднения

- Что нам для этого нужно сделать? (ознакомиться с материалом учебника, дополнительным материалом).

Верно.

- Как вы думаете, какова цель нашего урока? (узнать, что такое модернизация и как она развивалась).
Верно. Значит и темой нашего урока будет? (В поисках путей модернизации).
Отлично, давайте приступать.

Реализация построенного проекта

При помощи жеребьёвки, группы выбирают себе тему в соответствии с темой своего пункта параграфа:

Деформация средневековых сословий

Национальные государства

Просвещённый абсолютизм

Далее учащимся раздаётся дополнительный материал (план работы, тема и метод в виде схем, по которому они осваивают новый материал). Приложение 1 и 2.

Здесь может быть применен метод «Мудрые совы».

Первичное закрепление с проговариванием во внешней речи

Далее учащиеся заполняют свои приложения, презентуют результаты своих работ, объясняя и разъясняя ту тему, которую они выбрали так, чтобы остальные группы поняли их тему.

Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону

- А теперь, давайте вернемся к нашим листочкам. Поменяйтесь, пожалуйста, своими листами с другой группой: группа 1 отдаёт свой лист группе 3, группа 3 – группе 2, а группа 2 – группе 1.
На обратной стороне учитель заранее напечатал правильно составленные схемы.

- Теперь каждая группа самостоятельно может проверить другую на правильность.

Учащиеся проверяют правильность заполненных схем другими группами.

Включение в систему знаний и повторения

- Давайте теперь вернёмся снова к определению модернизация. Что это такое? (процесс перехода от традиционного общества к современному индустриальному).
С какой властью связан процесс модернизации? (связан с просвещённым абсолютизмом, так как политика, проводимая монархами, основывалась на искоренении феодального строя в пользу рыночных отношений).
Благодаря модернизации, какие изменения произошли в обществе? (такой слой как буржуазия начинает активнее расширяться и богатеть, а крестьяне превращаются в наёмных работников – развитие капитализма).
Как модернизация повлияла на создание национальных государств? (благодаря установлению рыночных отношений, происходит унификация почти во всех сферах жизни общества, светская власть отделяется от религиозной, так как церковь не имеет больше такого сильного влияния на общество как в эпоху феодального строя).
Верно.

Рефлексия

- Смогли ли мы ответить на все вопросы? (да).

Добились ли мы цели, которую поставили в начале урока? (да).

Теперь я предлагаю в том же порядке, в котором вы отдавали свои материалы другой группе, оценить свою деятельность на уроке: группа 1 - группу 3, группа 3 – группу 2, а группа 2 – группу 1.

- Подытожим наш урок кубиком Блума (кубик, где на всех шести гранях написаны начала вопросов; учащийся подбрасывает кубик, учитель формирует вопрос, и учащийся должен ответить на него).

Когда…
Что…
Почему…
Какой (ая, ое)…

Для чего...

Чем…
Vladimirovich351

Человек и мир – это два неразрывных понятия. Человек существует благодаря миру, а мир есть благодаря человеку. Мир настолько огромный, что его трудно понять и трудно себе представить. Человеческая душа, а также возможности такие же безграничные. Когда человек открывает для себя мир он становиться мудрее и умнее. Мир учит человека жизни, заставляет его выживать и совершенствоваться.

Никогда не стоит забывать о том, что мир в руках человека. Ведь только от человека зависит, каким увидят мир его будущие дети. Поэтому крайне важно хранить и ценить то, что подарила нам природа. Нужно охранять окружающую среду и стараться не загрязнять экологию. Нужно искать новые источники энергии и научиться производить безвредные продукты.

Каким бы большим не казался мир, но он такой же хрупкий, как человек. Поэтому природа нашего мира нуждается в заботе и уходе, как в них нуждается человеческая душа. Поэтому нужно уже сейчас задуматься о мире и роли человека в этом мире. Ведь человек выступает хранителем и гарантом будущего, которое строиться уже сейчас.

Крайне важно, чтобы будущее поколение увидели всю красоту мира, которую можно увидеть сегодня. Важно помнить свою историю и историю человечества сохраняя лучшие традиции.

Источник: Сочинение на тему Мир и человек

Объяснение:

lebedev815

Трудно найти в мире страну, где проживало бы население одной национальности, одной культуры. Во многих государствах, и в первую очередь федеративных, как у нас, живут разные народы, народности, этнические и религиозные группы. Поэтому воспитание в духе патриотизма, уважения и дружбы народов, веротерпимости отражает смысл и цели воспитательных действий по достижению согласия между людьми, развития образования как фактора интеллектуального и социального прогресса российского народа. Невозможно сохранить мир в наше время, если мы не научимся понимать друг друга, уважать культуру других народов, окружающих нас.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

напишите кратко на тему "в поисках путей модернизации". , параграф 3, юдовская.заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*