msangelika1010
?>

Из чего и как строили жители двуречья. опишите особенности их архитектуры.

История

Ответы

ismailovi670771
Вообще вот что я узнала.В Двуречье существовала своя техника строительства разнообразных зданий и сооружений. В качестве основного строительного материала использовались кирпич-сырец, обожженный кирпич, а так же глазурованный кирпич. Основанием для любого сооружения выступали многометровые, достаточно мощные стены, в верхней части которых можно увидеть было зубчатое завершение, а вот внешняя сторона всех стен разделялась выступами. Глазурованный кирпич в строительстве применяли не всегда. Он служил неким украшением стен – мастера выкладывали из него разные орнаменты, а в некоторых случаях даже складывали кирпичи в огромнейшие изображения животных. Южная Месопотамия – местность, к которой всегда существовала нехватка таких природных материалов как древесина и камень, что не позволяло вести строительство по таким же технологиям как, к примеру, в Египте. Именно поэтому в Двуречье достаточно часто встречались конструкции как с балочными перекрытиями, созданными из стволов пальм, так и сводчатые перекрытия, для создания которых был использован кирпич. В поздние периоды в этих местах довольно часто устраивали своды не только в общественных помещениях, но и во внутренних пространства домов (особенно активно велось строительство с использованием такой техники в VII году до нашей эры). Архитектура Двуречья не признала столбы центральным элементом, в отличии все от того же Египта, где они считались наиболее важным конструктивным элементом используемым при строительстве практически каждого сооружения. Месопотамия, с точки зрения безопасности, имела не очень хорошее месторасположение, так находилась на открытой местности. Это привело к тому, что все города и даже небольшие деревушки жители стремились защитить оборонительными стенами, которые смогли бы стать серьезным препятствием на пути врагов, жалеющих захватить территории Двуречья. В 3000 году до нашей эры – расцвет городов Ур и Урук.
izumrud153
В южном Двуречье всё там сооружали из больших глиняных кирпичей. Дерево было дорого и потому только богатые могли позволить себе это
Orestov563
Политика (греч. — полис (город — греч.) — мастерство самоуправления общины полиса, а в последующем, — «искусство управления» государством, сообществом, межгосударственными отношениями) — сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства. В глобальном смысле политика взаимоотношений государств, как политика каждого из государств похожа больше не на управление, а на манипуляции с сложной иерархией элит и псевдоэлит, что подчинено многофакторной рефлексии на разноуровневые и многопрофильные сигналы (стимулы) в реальных условиях природных изменчивых факторов и поступков, в том числе и неадекватных поступков субъектов общества. В узком смысле политика — определенная часть, программа или направление такой деятельности, совокупность средств (инструментов) и методов (техник) для реализации определенных интересов для достижения определенных (субъектом политического процесса) целей в определенной социальной среде. Политикой также называют процесс принятия решений, а также поведение в общественно-государственных учреждениях. В самоорганизующихся гражданских обществах политику можно наблюдать во взаимодействии между определенными группами людей, как например, — в корпоративных, академических, религиозных учреждениях. Научное изучение политики ведется в рамках политологии. В последнее время очень много говорят о политике, результат один
osherbinin

Новый курс президента Рузвельта был направлен на промышленность, сельское хозяйство, банковскую систему и социальные отношения.

 

 

Основные мероприятия по промышленности:

- Был внедрен «Кодекс честной конкуренции». Кодекс ограничивал возможности предпринимателей уменьшать обьем продукции. Также не давал возможности повышать цены, снижать зарплату и увеличивать рабочий день.

- Была учреждена государственная администрация возрождения.

- У профсоюзов появилась возможность заключать трудовые договора. Они представляли интересы рабочих людей.

 

Результатом этого было:

- Приостановка спада производственного труда

- Была создана система государственного регулирования и контроля.

 

 

Основные мероприятия по сельскому хозяйству:

- Закон о регулировании сельхоза.

- Служба по охране плодородия земли.

- Закон о выплате дотаций за сокращение выращивания культур, что приводили к истощению земли.

 

Результаты:

- Предотвращение угрозы разорения фермеров. Уравнивание цен на сельхоз продукцию.

- Сохранность почв.

- Стабильный продовольственный резерв.

 

 

Основные мероприятия по банковской системе:

- Экстренная система по банков.

- Федеральная корпорация по депозитам, страхованию банковских взносов.

- Запрет на перевод денег в другие страны.

 

Результаты:

- Обновление доверия вкладчиков.

- Закрыт отток денег за границу.

 

 

 

Основные мероприятия по социальной политике:

- Была создана федеральная система по социальной защите.

- Были организованы трудовые лагеря для молодых людей.

- Права профсоюзов расширились.

- Был введен минимальный размер зарплаты и максимальный рабочий день.

 

Результаты:

- Была устранена угроза по социальному взрыву.

- Прекратился рост безработицы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из чего и как строили жители двуречья. опишите особенности их архитектуры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*