zimin0082
?>

Народ напишите небольшой доклад про данте алигьери

История

Ответы

БеляковаСтаниславовна

Данте Алигьери – величайший средневековый поэт. Он родился в 1265 г. во Флоренции, в зажиточной семье, принадлежал к гвельфской партии. 9-ти лет от роду Данте влюбился в 8-летнюю Беатриче (может быть, дочь Фолько Портинари, как утверждает Боккаччо), 18-ти лет посвятил ей своей первый сонет. С 24 лет Данте Алигьери принимал деятельное участие в политической и общественной жизни родного города, сначала в военных походах (в битве при Кампальдино, в осаде Капроны 1289 г.); потом (приписавшись для получения политических прав к цеху аптекарей и врачей) – в правительственных органах (в Большом и Малом Советах, в Совете Ста). В 1300 г. Данте исполнял должность приора. Когда гвельфы распались на Черных и Белых, Данте примкнул к последним и вместе с их вожаками покинул Флоренцию, когда Черные в ходе жестокой партийной борьбы взяли верх в союзе с папой Бонифацием VIII (1301). Данте был заочно приговорен к сожжению, а имущество его было конфисковано, так что жена его, Джемма, урождённая Донати, с трудом содержала семью.

Anna572
«В экспорте Японии преобладали и в 1880 гг., и накануне первой мировой войны шелк, чай и рис, то есть сырье. Из готовых изделий в этот период можно выделить вывоз хлопчатобумажных и шелковых тканей. Импортировался хлопок-сырец, машины, сахар, нефть, металлы. Япония вышла на первое место к 1914 г. по торговому обороту не только со своими колониями Кореей и Тайванем, но и с Китаем. С 1905 по 1913 гг. экспорт страны восходящего солнца вырос в 2 раза, хотя размеры импорта все равно оставались выше, то есть Япония продолжала иметь отрицательный торговый баланс».[17] Итак, Японии благодаря революции, и последовательным реформам правительства вышла на новый уровень развития. К началу первой мировой войны Япония по-прежнему оставалась аграрно-индустриальной страной. Более 60 % населения Японии было занято в сельском хозяйстве. Япония по уровню жизни своего населения замыкала список великих держав, уступая не только им, но даже Италии или Аргентине, но существенно при этом опережая Китай и Индию. Япония замыкала список великих держав по показателю объема ВВП, уступая России и Франции.
kapriz1999
В экспорте Японии преобладали и в 1880 гг., и накануне первой мировой войны шелк, чай и рис, то есть сырье. Из готовых изделий в этот период можно выделить вывоз хлопчатобумажных и шелковых тканей. Импортировался хлопок-сырец, машины, сахар, нефть, металлы. Япония вышла на первое место к 1914 г. по торговому обороту не только со своими колониями Кореей и Тайванем, но и с Китаем. С 1905 по 1913 гг. экспорт страны восходящего солнца вырос в 2 раза, хотя размеры импорта все равно оставались выше, то есть Япония продолжала иметь отрицательный торговый баланс».[17] Итак, Японии благодаря революции, и последовательным реформам правительства вышла на новый уровень развития. К началу первой мировой войны Япония по-прежнему оставалась аграрно-индустриальной страной. Более 60 % населения Японии было занято в сельском хозяйстве. Япония по уровню жизни своего населения замыкала список великих держав, уступая не только им, но даже Италии или Аргентине, но существенно при этом опережая Китай и Индию. Япония замыкала список великих держав по показателю объема ВВП, уступая России и Франции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Народ напишите небольшой доклад про данте алигьери
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreyshulgin835
Стадник620
Ryadovboxing23
Pokupatel
Екатерина1979
alexandr25901
pristav9
Yelena642
Aleksandr556
Cannabikh
nataliagorki476
far-yuliya128
kireevatatiana
Stanislavovna1237
galkar