ZharikovZalina
?>

Когда и как индия вышла из раздроблености

История

Ответы

lukanaft

Феодальная раздробленность Индии, замкнутая и взаимная изолированная деревенских общин, кастовые деления индийского общества, национальная пестрота и религиозные раздоры между приверженцами индуизма и ислама дали европейским колонизаторам возможность, используя как свое экономическое и военное превосходство, так и коварную политику «разделяй и властвуй» , подчинить себе Индию, большей частью руками самих же индийцев.

Pavlovna897

В Индии насчитывалось несколько сот крупных и мелких феодальных княжеств. Между ними веками велись длительные и разорительные войны.

Повсюду существовали феодальные порядки. Вся земля считалась собственностью крупнейших феодалов, а обработка ее – государственной повинностью крестьян. Они были обязаны сдавать феодалам около трети урожая.

В XVII в. сооружались гигантские каменные крепости, огромные и богатые усыпальницы, некоторые из них принадлежат к самым выдающимся памятникам архитектуры (Тадж-Махал и др.). Свои доходы феодалы тратили не на расширение производства, а на войско и предметы роскоши, накапливали множество золота и серебра, ювелирных изделий, драгоценных камней, ковров, содержали много слуг, танцовщиц, пышных шатров, слонов с роскошным убранством для торжественных выездов. Основная масса крестьян жила в крайней бедности, занималась земледелием, разведением скота, ремеслом. Их хозяйство носило натуральный характер.

В деревнях существовали общины, в которых каждый крестьянин пользовался отдельным участком земли, а пастбища были совместные. Крестьяне выполняли сообща повинности в пользу феодалов, поддерживали оросительные сооружения, колодцы, канавы, водоподъемники, приводившиеся в действие быками.

Все население Индии делилось на касты – группы людей, навсегда разделенные непроходимыми барьерами. Переход из одной касты в другую был невозможен. Браки между членами разных каст были исключены. Полностью запрещалось общение с низшей кастой «неприкасаемых», обреченных на нищету и выполнение работ, считавшихся унизительными. Согласно обычаям, даже соприкосновение с тенью «неприкасаемого» оскверняло членов остальных каст.

Индуистская религия освящала деление на касты, незыблемость их обычаев, правил поведения, а главное – род занятий. Место человека в обществе, его профессия строго предопределялись кастой и занятием его родителей.

Жизнь общины отличалась застойностью, т. е. постоянством, неизменностью. Каждое следующее поколение во всем повторяло жизнь предыдущего. Это относилось и к орудиям труда.

Тем не менее и в земледелии, и в ремесле индийский народ добился значительных успехов. Крестьяне научились снимать с орошаемых земель по два, а иногда и по три урожая в год. Ремесленники выделывали шерстяные, шелковые и хлопковые ткани, окрашенные яркими растительными красками, изделия из слоновой кости, драгоценных камней и золота, холодное оружие. Однако без существенных усовершенствований орудий труда его производительность почти не росла.

В XVII – XVIII вв. в Индии оживилась внутренняя торговля. Несколько увеличилась роль городов как центров ремесла и торговли. Но господство отсталых феодальных отношений сохранялось. Политическая раздробленность, распри между отдельными княжескими племенами и религиозная рознь были выгодны европейским колонизаторам.

elhovskoemodk

Объяснение: Политика - М.Кемаль создал новое, основанное на национализме ("суверенитете нации"), республиканское государство и провёл ряд серьёзных реформ: ликвидация султаната, провозглашение республики, упразднение халифата и т.д.

Образование и наука - Введение светского обучения

Судопроизводство - Предоставление избирательных прав женщинам, принятие нового уголовного и гражданского кодексов по европейскому образцу

Экономика - Реформа одежды, создание национальных банков и национальной промышленности

Magnolia200872

Объяснение:

Китай был в то время слаб, там была гражданская война, противники не сразу объединились, против общего врага. Они не могли противостоять Японии, поэтому многие мирные жители погибли, а Японцы в крупных городах устраивали резни. СССР не был готов к войне, ведь только несколько лет назад был подписан договор о ненападении с Третьим рейхом. Третий рейх вторгнулся в СССР, в стране начался террор, солдаты третьего рейха убивали мирных жителей, издевались над ними, людей уносили в концлагеря, где над ними делали опыты, ни не кого не жалели детей, молодых, стариков. И за этого в погибло более 8000000 миллионов мирного населения. В Польшу вторгнулись СССР и Третий рейх, особенно уничтожал Третий рейх, ведь в Польше имелось очень много евреев, поэтому начались их гонения люди уводились в концлагеря, где не было обратного выхода. Кто сопротивляться с Третьим рейхом, Быстро уничтожали, также и обычное население уничтожалось, ведь солдатам третьего рейха был закон не писан.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда и как индия вышла из раздроблености
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksey19801
verynzik66525
Pavlovna897
Koshkina Alekseevna
Tatianarogozina1306
Minchenkova
vitalina3012
lighturist
zaotar2008
oksanashabanovadc3197
васильевич
puchkovajulia
rabchek145200614
leonidbaryshev19623
victors