vladai2
?>

Чем занималось население в странах древнего востока? какие занятия были общими для населения всех стран?

История

Ответы

Марина
Древний Ближний Восток считается колыбелью цивилизации. Именно здесь стали впервые практиковать круглогодичное интенсивное земледелие, здесь впервые в мире возникли письменность, гончарный круг, а затем колесо и мельничный жёрнов, создано первое государство, законодательство, а затем и первая империя. Здесь впервые оформились социальное расслоение, рабовладение и организованное военное дело, здесь заложены основания таких дисциплин, как астрономия и математика
anastasiya613
Место ,где зародился нацизм является Германия.Одной из причиной его возникновения является поражение Геомании в Первой Мировой войне.Германцы были в самом худшем положении:унизительные условия Версальского мирного договора,запрет на возрождение армии,потеря большие территории и была также вынуждена выплачивать репарации(ущерб за причененный хаос другим странам).Так возник нацизм.Национал-социализм(или как мы уже привыкли говорить нацизм)-это официальная политическая идеалогия Германии в период 1933-1945 годах.В идеалогию нацизма включают : фашизм,расизм,национализм,социализм.Эта идеалогия была направлена на рассовое превосходство над другими рассами.То есть,Гитлер прививал жителям Германии то,что они самая лучшая страна ,и лучше их никого нет,а остальные рассы -жалкие ничтожество ничего не стоящего .Примером можно привесити геноцид(рассовое уничтожение) ро отношению к евреям,славянам и цыганам.
Vasilevskii

Магистраты обычно избирались на один год и не имели права на повторное избрание. Вместо этого они нередко становились пожизненными членами городского совета. При демократическом режиме магистраты не имели реальной политической власти, а выполняли лишь исполнительные функции, будучи обязанными выполнять постановления народа. В городе-государстве могли быть сотни различных магистратов и должностных лиц, многие из которых составляли коллегии из трех, пяти, десяти и более человек. В качестве примера можно упомянуть 10 метрономов (metronomoi — «измерители»), проверявших правильность мер и весов, 5 агораномов (agoranomoi — «рыночные надзиратели») и 20 (изначально — 10) ситофилаков (sitophylakes— «проверяющие зерно»), которые следили за тем, чтобы на зерно, муку и хлеб не устанавливались слишком высокие цены. Многие должностные лица, в частности связанные с финансами, были выборными и не получали за свою деятельность никакой платы, тогда как труд младших должностных лиц оплачивался. Кандидаты на должность магистрата в Афинах должны были пройти проверку на пригодность — «докимасию» (dokiviasia), а по окончании срока службы подвергались проверке — «эвтине» (euthyna) счетоводами — «логистами» (logistai). Помимо собственно магистратов существовало весьма значительное количество мелких делопроизводителей, которые обслуживали упомянутые выше коллегии. Назначение на ключевые посты происходило посредством жребия или на основе выборов, тогда как младшие должности могли комплектоваться рабами. С начала IV века до н.э. было запрещено дважды занимать должность заместителя руководителя одной и той же коллегии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем занималось население в странах древнего востока? какие занятия были общими для населения всех стран?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andreevich440
sdy19576216
okasnab
Pgr100
Kolokolnikova DANIIL179
Геннадьевна_Петр
airon-082054
axo4937
zdl2008
istok11
anyakru94
tatianamatsimoh
Захаров-Иванович
Найдите сходства рабов и колонов​
avakarica
VladimirovichKazakova1202