Слово, которым мы называем правителей древних государств - Вавилонского, Ассирийского, Персидского (царь). 2. Главный город Лидийского царства (Сарды). 3. Последний царь Лидии, славившийся своим богатством (Крез). 4. Один из главных городов Персидской державы (Сузы). 5. Основатель Персидской державы (Кир). 6. Огромный город в Двуречье, взятый персами благодаря военной хитрости (Вавилон). 7. Великое царство в Западной Азии, которое первое оказалось под властью персов (Мидия). 8. Еще одно захваченное персами великое царство, название которого совпадает с распространенным женским именем (Лидия). 9. Драгоценный металл, который в изобилии добывался на песчаных берегах рек Малой Азии (золото). 10. Название воина из личной охраны персидского царя (бессмертный). 11. Один из главных городов персидской державы, известный своими роскошными дворцами (Персеполь). 12. Страна в Африке, завоеванная персами (Египет). 13. Самый могущественный из царей Персии, властитель обширной державы (Дарий).
orbbsvsupply
16.03.2022
Приверженцы старой веры поняли, что надежд на победу в государственном плане у них не остается. Усилилось бегство на окраины страны. Самой крайней формой протеста стали самосожжения. Считается, что за время существования старообрядчества количество сжегших себя достигло 20 тыс. «Гари» продолжались в течение большей части XVIII в. и прекратились только в царствование Екатерины II.Патриарх Никон попытался утвердить приоритет духовной власти над светской, поставить патриаршество выше самодержавия. Он рассчитывал, что царь не сможет обойтись без него, и в 1658 г. демонстративно отрекся от патриаршества. Шантаж успеха не имел. Поместный собор 1666 г. осудил Никона и лишил его сана. Собор, признав независимость патриарха в решении духовных вопросов, подтвердил необходимость подчинения церкви царской власти. Никон был сослан в Белозерско-Ферапонтов монастырь.Силивающаяся централизация Московского государства требовала централизованной церкви. Необходима была ее унификация — введение одинакового текста молитвы, одного и того же типа богослужения, одних и тех же форм магических обрядов и манипуляций, составляющих культ. С этой целью во время правления Алексея Михайловича патриархом Никоном была проведена реформа, оказавшая значительное влияние на дальнейшее развитие православия в России. За основу изменений была взята практика богослужений в Византии.
prokodasha
16.03.2022
Приверженцы старой веры поняли, что надежд на победу в государственном плане у них не остается. Усилилось бегство на окраины страны. Самой крайней формой протеста стали самосожжения. Считается, что за время существования старообрядчества количество сжегших себя достигло 20 тыс. «Гари» продолжались в течение большей части XVIII в. и прекратились только в царствование Екатерины II.Патриарх Никон попытался утвердить приоритет духовной власти над светской, поставить патриаршество выше самодержавия. Он рассчитывал, что царь не сможет обойтись без него, и в 1658 г. демонстративно отрекся от патриаршества. Шантаж успеха не имел. Поместный собор 1666 г. осудил Никона и лишил его сана. Собор, признав независимость патриарха в решении духовных вопросов, подтвердил необходимость подчинения церкви царской власти. Никон был сослан в Белозерско-Ферапонтов монастырь.Силивающаяся централизация Московского государства требовала централизованной церкви. Необходима была ее унификация — введение одинакового текста молитвы, одного и того же типа богослужения, одних и тех же форм магических обрядов и манипуляций, составляющих культ. С этой целью во время правления Алексея Михайловича патриархом Никоном была проведена реформа, оказавшая значительное влияние на дальнейшее развитиеправославия в России. За основу изменений была взята практика богослужений в Византии.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте кроссворд на тему персидская держава царя царей