slspam
?>

Почему интервентам удалось закрепиться в москве?

История

Ответы

Doronin755
Начало интервенции Тяжелые испытания выпали на долю польских панов русского народа на грани XVI и XVII столетий: опричнина Ивана Грозного, кровавым смерчем пронесшаяся над страной, не щадя пи правых, пи виноватых, крепостническое законодательство, голод, массовое бегство крестьян, изнурительная Ливонская война. Этим и воспользовалось польское панство, давно зарившееся на русские земли, на «Московию». В 1569 году ему удалось на основе Упии присоединить к Польше великое княжество Литовское, в основном состоявшее из русских, украинских и белорусских земель. Еще через некоторое время, также путем Уяии, католическая церковь подчинила себе русскую церковь на всей территории древних русских земель, входивших в состав Речи Посполитой Польской.

«Аппетит приходит во время еды», и польское панство стало помышлять о других русских землях, о землях «московитов», О' «Московии». Воевать с Россией было очепь опасно — нельзя ли без открытых военных действий поглотить Россию, если ие срану, то постепенно? И вот на сцену выступил самозванец Григорий Отрепьев, выдававший себя за царевича Димитрия, чудом от руки подосланных царем Борисом Годуновым убийц.

Обогретый и поддержанный римским папой, польскими павами и королем, Отрепьев, пообещал королю Смоленщину и Северскую землю, тесный союз с Польшей последней в войне со Швецией, римскому папе — распространение в России католичества.

В октябре 1604 года самозванец с войском, состоявшим главным образом из шляхетской конницы, перешил Днепр у Киева и вторгся на территорию России. В начале июня 1605 года Лжедимитрий I вступил в Москву. Не скрывая своего отвращения к русским порядкам, обычаям, культуре, религии, он поощрял, в страпе произвол, грабежи и насилия, которые чшшли польские шляхтичи п их слуги. Бес это привело к восстанию против интервентов, вспыхнувшему в Москве 17 мая 1607 года. Самозванец был убит.

«Тушинский вор» - новый ставленник польских панов

На русский престол вступил боярский царь Василий Шуйский. Отношении между Россией н Польшей оставались прежними. Польские паны выдвинули еще одну марионетку — Лжедмитрия II, прозванного поздпее «тушинским вором. Если Лжедп-1 мптрнй I сохранял видимость самостоятельности, то Лже-дпмптрий II был игрушкой в руках польских панов. Ядро его войска составляли польские шляхетские отряды.

Попытка Лжедимитрии II взять Москву не увенчалась успехом, и он обосновался в подмосковном селе Тушино. Тушинцы — поляки, литовцы, «воровские казаки» — действовали на огромной территории. Они доходили до Пскова, Вологды, Ярославля, грабили, насиловали, убивали.

Разбитые под Коломной тушппцы не смогли завершить окружение Москвы. Упорпо сопротивлялся Тропце-Сергиевскпй монастырь. За его каменными стенами укрылись не только монахи и монастырские «служки» и «трудники», но и многочисленное окрестное крестьянство. Осажденные отбивали штурмы, совершали вылазки, дорого обходившиеся врагу, взрывали подкопы. Стрельцов в Троице-Сергиевском монастыре, возглавляемых Г. Долгоруким и Л. Голохвостовым, насчитывалось всего лишь 300 человек. Основную массу его защитников (около 3000 человек) составляли окрестные крестьяне, ремесленники, монастырские слуга и монахи. Им противостояла почти 30-тысячная армия осаждающих во главе с польским магнатом Сапегой. Несмотря на огромное численное превосходство, интервенты несли большие потерн.
igraparkGP51

1.Письменные источники по истории саков можно разделить на: - древнеперсидские наскальные надписи. - труды греческих авторов. 1. Автор: Геродот (древнегреческий историк). Название: "История". Основные сведения: Геродот называл саков "азиатскими скифами". Писал о них так: "К врагам - беспощадны, к друзьям - верны".

2.Сведения о саках содержатся в наскальных надписях, составленных по приказам персидских.Согласно археологическим и письменным источникам, саки на всей территории Казахстана расселялись в VII–IV вв. до н. э., и в этот период происходит их объединение в крупные племенные союзы.Сведения о древних саках содержаться в трудах Геродота. Об архитектурных памятниках Приаралья - Чирик-рабат, Бабиш-мулла, Баланды сообщает греческий ученный Страбон. В древнеперсидских источниках саков называют "могучие мужи", а в иранских (что в прочем одно и то же) - "туры с быстрыми конями". Этим древним источником, свидетельствующим о саках, является "Авеста" (священная книга древних иранцев).

3.не смогла на это задание ответить

4.конец июля 356г до н.е (до Рождества Христова)

5.В IV веке до н.э. Александр Македонский начал завоевание Средней Азии.

Захватив Сырдарью его войско жестоко обошлось с жителями этого города. Саки начали обстреливать греков (вроде бы из луков), но в ответ получили обстрел из катапульт и им пришлось отступить. Александр Македонский решил догнать и полностью разгромить саков, но у него это не вышло - из-за этого продвижение великого завоевателя на Восток было остановлено.

mariokhab
Ашур былл первым государством потому что находился в центре города и он был столицей. Города, которые впоследствии составили ядро ассирийского государства (Ниневия, Ашшур, Арбела и др.), до XV века до н. э., по-видимому, не представляли собой единого политического или даже этнического целого. Сначала Ашшур был центром сравнительно небольшого, номового, преимущественно торгового государства, в котором ведущую роль играли купцы.

3) во время правления дария предприняты амбициозные проекты так что 9.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему интервентам удалось закрепиться в москве?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitriy793
Shago
Anastasiya
bugaevnicky
Rustamov741
sadkofamily61
srvsm
ev27076878
elegiy
mishapavlov9
slonikkristi69
SlavaA99
Yurok9872
Evsevia-a
Андрей Шитенкова