chikunova87194
?>

Напишите кто правил до бориса годунова

История

Ответы

yusinelnik8
До Бориса Годунова правил Фёдор | Иоаннович.
Elshel8694
УСТАНОВЛЕНИЕ ВЛАСТИ БОЛЬШЕВИКОВ

Большевики приходят к власти. В самом начале сентября 1917 г довыборы в Петроградский Совет. Большевики получили в нем большинство мест. Председателем исполкома Совета был избран Л. Д. Троцкий, который поддерживал Ленина по вопросу о власти. 5 сентября большевики получили преобладание в Московском Совете. В агитационном арсенале РСДРП (б) вновь появился лозунг "Вся власть Советам!", но теперь он звучал как призыв к вооруженному выступлению. Ленин, находившийся на нелегальном положении, считал, что "получив большинство в обоих столичных Советах рабочих и солдатских депутатов, большевики могут и должны взять государственную власть в свои руки". В своих письмах в ЦК партии он потребовал поставить "на очередь дня... вооруженное восстание в Питере и Москве, завоевание власти, свержение правительства".

Вернувшись в Петроград, Ленин 10 октября провел тайное заседание ЦК. За ленинскую резолюцию о вооруженном восстании проголосовало 10 из 12 присутствующих. Против выступили Л. Б. Каменев и Г. Е. Зиновьев, которые считали, что "Россия не готова принять власть большевиков". 12 октября 1917 г. при Петроградском Совете был создан Военно-революционный комитет (ВРК), выполнявший роль штаба по подготовке восстания. В него помимо большевиков вошли представители левого крыла эсеровской партии. Фактическим руководителем ВРК стал Л. Д. Троцкий. 22 октября ВРК направил своих представителей во все воинские части Петроградского гарнизона. В это же время во всех районах города большевики организовывали многочисленные митинги, на которых выступали лучшие партийные ораторы.

По распоряжению правительства 24 октября отряд милиции и юнкеров закрыл типографию, где печаталась большевистская газета "Рабочий путь". Большевики расценили это как начало "контрреволюционного заговора". ВРК разослал во все полки Петроградского гарнизона и на суда Балтийского флота "Предписание № 1" о приведении полков в боевую готовность. В этот же день отряды рабочей Красной гвардии и солдат начали захватывать мосты, почту, телеграф, вокзалы. Никто не оказывал им ни малейшего сопротивления. К утру 25 октября столица оказалась в руках восставших. Военно-революционный комитет в обращении к гражданам России объявил о захвате власти. Небольшая заминка произошла лишь со штурмом Зимнего дворца, защищать который остались небольшой юнкерский отряд и добровольческий женский батальон. В ночь на 26 октября Зимний пал. Керенский еще до штурма успел покинуть дворец. Остальные члены Временного правительства были
BelyaevNadezhda223
Вопрос (в "крации" - (сокр.) - "крац.": один день из жизни князя киевского в xi "веке" - (сокр.) - "век.".ответ:

(я попытаюсь дать ответ ближе к (и также смотря какое время мы - (если у меня есть выбор, то я возьму - начало xi

пошаговый-разбор:

в xi век. это примерно с - (1001-1100 "года" - (сокр.) - "гг." "нашей-эры" - (сокр.) - "н.э.". в эти времена, на "руси" не-было спокойно, нападали "печенеги". в "киеве-граде" в это время, правил - "князь-владимир, красное-солнышко". тогда люди ещё поклонялись "славянским-богам" и были язычниками. как известно, князья любили закатывать пиры и грабить чужие города. допустим если я князь киевский, допустим моё имя не сохранилось в и я правлю. я пришёл с военного похода на византию, у меня много золота и добра. конечно князь за счёт этого я бы устроил пир. также князья занимались и тренировались с оружием. они подписывали мирные договоры и разные документы. также нужно было снаряжать и обучать дружину, нанимать воинов и устанавливать торговли с другими странами. так-вот, я пришёл с военного похода, вернувшись в столицу киев-град. с утра я бы закатил пир, после бы, я бы разобрал все документы на счёт союзов и торговли с другими странами, позже организовал-бы - "вече" - "совет дружины и бояр". на нём мы бы рассмотрели дальнейшие продвижения военных-походов на восток и запад. и рассмотрел-бы новые законы и налоги. позже-бы, начал снаряжать военный-поход против печенегов. нанял бы воинов что-бы они научили воинскому делу "младшую-дружину". потом бы сам потренировался воинскому искуству. также, бывали приносили в жертву людей на руси, но я это не буду обсуждать, потому-что, не отношусь к этому хорошо. возможно если был бы язычником приносил, но так я верующий, поэтому, я обойду это. ну а если бы я был реально князем, я бы ещё и детям, , сделал бы дома для сирот и улучшал бы "инфроструктуру", "" и защиту киева-града.

- ну, вот-так, как-то!

под конец:

→ надеюсь я вам ! =3. ←

→ если что обращайтесь! ←

→ у нас только самая проверенная "информация" - (сокр.) - "инфа." ←

конец!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите кто правил до бориса годунова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*