BekturMagometovich189
?>

Итоговый тест к разделу 2 «россия во второй половине xix в.» ответы

История

Ответы

ayk111560
Контрольная работа по истории России вторая половина XIX века 8 класс

Вариант 1

Часть А
1. Временнообязанные крестьяне должны были
А) платить оброк или отбывать барщину в пользу своего бывшего владельца
Б) бесплатно трудиться на государство 2 раза в неделю
В) принимать участие в общественных работах в своем уезде

ЭТОТ?
gymnazium

Соседи Римской империи были многочисленны и разнообразны, но среди них есть три народности, которые сыграли важную роль в ее гибели, и в результате Великого переселения народов сформировали облик средневековой Европы.

Кельтские племена

В те времена, когда Римская империя уже была развитым государством, кельтские племена еще жили по законам первобытной общины. Даже к 5 веку они не были изжиты до конца, хотя значительно изменились.

Рим вел многовековую войну с этими варварами, сделав большую часть их земель своими колониями. Кельты же становились рабочей силой для проектов римлян

Германцы

Они менее таинственны, чем кельты, и информации о них сохранилось больше. Сам Юлий Цезарь в своих “Записках о Галльской войне” подробно рассказал об их быте. Кроме него еще Тацит и многие другие античные авторы обращались к этой тематике.

Их племена были расселены по обширной территории, которая была условно ограничена такими реками, как: Рейн, Висла и Дунай, а также морями – Северным и Балтийским, и горами Альпами. Была заселена ими и территория Скандинавии.

Славяне

Информация об этих племенах появляется в трудах римских историков примерно в тот же период, на который приходятся и упоминания о германцах. Они  жили родами, составлявшимися из больших семей. У каждого рода был старейшина – архонт, у которого была большая дружина. Как и у рассмотренных племен, у славян была своеобразная военная демократия.

mlubov1

Итак, важнейшее отличие между указанными категориями – наличие автоматизированных средств производства. На фабрике ручной труд сведён к минимуму, в то время как на мануфактуре он доминирует. Фабричные средства производства принадлежат либо государству, либо частному лицу. Соответственно, рабочие исполнители заказов, которые получают оплату за свой труд.

На мануфактуре владелец тесно взаимодействовал со своими подчинёнными. Для работы им были нужны определённые навыки, которым необходимо обучаться. Фабричный труд не нуждается в особом образовании, так как он разделён на операции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итоговый тест к разделу 2 «россия во второй половине xix в.» ответы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iptsr4968
Anna Artem
natalia-bokareva
pavlino-mkr
upmoskovskiy
asker45967
teashop
kyzua2475
Olga Arutyunyan
koptevan6
Кашихина
Стяжкин
Viktorovna
picassovrn
Виктор-Богданов