baron
?>

После тридцатилетней войны своё могущество потеряли - а. германия и франция б. франция и испания в. германия и испания

История

Ответы

vmnk38
После Тридцатилетней войны своё могущество потеряли - В. Германия и Испания.
hadzievamareta44
В конце 1603-начале 1604 годов в Речи Посполитой возник человек, объявивший себя “Чудесно царевичем Дмитрием “. В конце 1604 года он с небольшим (около 500 человек) отрядом поляков вторгся в пределы Русского государства.
Пленного Болотникова сослали в Каргополь, где ослепили и утопили.
В октябре 1606 года отряды Болотникова осадили Москву. Осада Москвы восставшими длилась около двух месяцев. В решающий момент, на стороне Болотникова обнаружились предатели, перешедшие на сторону Василия Шуйского. Отряды Болотникова отступили от Москвы. Боевые действия переместились в окрестности Калуги и Тулы. В мае 1607 года, отряды Ивана Болотникова были разбиты. Остатки восставших укрепились в Туле, которую осадили царские войска.
mariapronina720126
Россия стала для меня родиной, хотя я родился в другой стране, но большую часть своей жизни прожил в России. Люблю ли я Россию?
Россия – многовековая страна с очень сложной историей. Наши предки вышли с Балкан. Они осваивали и заселяли все новые и новые земли. Образовалась Россия с холодным климатом и суровыми условиями жизни. Так сложилось, что нашему государству приходилось постоянно воевать. Нашествия врагов “мучили” Россию с запада, востока и юга. Россия всегда стояла на пути тех, кто стремился к мировому господству. Ни Наполеон, ни Гитлер не смогли одолеть Россию. Не смогли одолеть, потому что столкнулись с суровой, холодной русской зимой. Только наши солдаты с присущей им силой духа смогли выстоять и одолеть врага. Они мужественно сражались за Родину, несмотря ни на какие погодные условия. Однако россияне не только воевали, но и трудились на мирной ниве. Кто не знает М. В. Ломоносова? Этот самородок земли русской, дойдя своим умом до глубин естественных наук, понял, что будущим поколениям нужно образование. “Науки юношей питают… ” – писал Ломоносов. Для того чтобы будущие поколения стали образованными, Ломоносов основал МГУ. Благодаря Ломоносову в Европе узнали, что в России есть выдающиеся ученые. Каждый век открывал что-то новое в науке и в жизни. В двадцатом веке Россия первая в мире отправила человека в космос. Этим человеком был Юрий Гагарин. Кроме событий, которыми можно гордиться, в истории нашей страны были и темные полосы. Несколько десятилетий в России существовало крепостное право. У крепостных не было никаких человеческих прав. Крепостных могли избивать, обменивать и даже продавать, то есть обращаться с ними как с вещью. Крепостное право привело к тому, что в народных массах копилось недовольство. Недовольных во все времена старались нейтрализовать. В том числе и во времена Советского Союза. Зачастую среди наказанных оказывались невинные люди. В большинстве это были представители интеллигенции. Люблю ли я Россию? ответить на этот вопрос довольно сложно. Наверное, люблю, но хочется, чтобы Россия стала лучше. “Не страна плохая, а наши людские качества”, – сказал Михаил Задорнов. То есть надо меняться нам самим, а не ругать свою Родину...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

После тридцатилетней войны своё могущество потеряли - а. германия и франция б. франция и испания в. германия и испания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koochma
Елена Васильева839
Igor120
angelina-uj1350
tushina2020
Руслан Руденко1262
tobolenecivanov1675
Беспалова
fta1309
Бражинскене_Алексей
Yuliya mikhail
optikmir
sinicin80
ilyxa08
andreevaalisa