Война Российской империи против мусульманских народов Северного Кавказа с целью присоединения этого региона. В результате русско-турецких и русско-иранских войн Северный Кавказ оказался окружен российской территорией. Однако эффективного контроля над ним императорскому правительству не удавалось установить в течение многих десятилетий. Горские народы Чечни и Дагестана издавна жили в значительной мере за счет набегов на окрестные равнинные территории, в том числе на русские казачьи поселения и солдатские гарнизоны. В 1819 году почти все владетели Дагестана объединились в союз для борьбы против русских. В 1823 году против русского владычества поднялись кабардинские князья, а в 1824 году восстание в Чечне поднял Бейбулат Таймазов, ранее служивший офицером в русской армии. В 1828 году борьбу горцев возглавил аварец Гази-Магомед, получивший титул имама (духовного лидера) Чечни и Дагестана. Он боролся против других аварских ханов, державших сторону России, но не смог овладеть аварской столицей Хунзахом, на которой пришли русские войска. Против них горцы действовали небольшими конными партизанскими отрядами, быстро рассеивавшимися в горах, если противник имел значительное превосходство в людях и артиллерии
вели́кая францу́зская револю́ция (фр. révolution française) — крупнейшая трансформация социальной и политической системы франции, к уничтожению в стране старого порядка (фр. ancien régime) и абсолютной монархии, и провозглашению первой французской республики (сентябрь 1792) де-юре свободных и равных граждан под девизом «свобода, равенство, братство».
началом революции стало взятие бастилии 14 июля 1789 года, а окончанием считают 9 ноября 1799 года (переворот 18 брюмера).
Главный Бог в египетской мифологии - Ра. Ра, изображаемый как человек с головой сокола, на самом деле является Богом Солнца или даже самим солнцем. Ра изображен иероглифами с перекрестным ожерельем в руке и змеей-коброй, которая принимает форму Солнца над головой.
АнубисАнубис - бог смерти и похорон согласно древнеегипетской мифологии. Анубис с койотами известен своей смертью, поскольку койоты ходили вокруг гробниц. Позже он стал богом бальзамирования, потому что он бальзамировал Осириса, который был убит Сетом. Его миссия - защищать и прославлять всех мертвых. Вот почему люди, отвечающие за мумификацию, носили маску Анубиса. Анубис им, пока усопшего судят в другом мире
Бог ГорГор - бог грома в древнеегипетской мифологии. Он был сыном Осириса и Исиды. Гор изображен с головой сокола, а на некоторых изображениях фараоны изображены на гербе Исиды. Это потому, что фараоны, как полагают, Гор обитает на земле. Гор является одним из самых важных богов древнего Египта, потому что фараоны считали себя воплощением Гора на земле. Фараоны назвали имя Гора одним из своих. Гор и Ра часто считаются одним и тем же богом.
Бог СетСет - бог в египетской мифологии. Он сын Нут и Геба. В египетской мифологии Сет - бог зла, а его брат Осирис - бог добра. Когда Сет не может уничтожить Осириса и Гора, как бы он ни был умен, он одерживает победу над добром и злом. Но боги не могут уничтожить Сета. Он считается царем Египта на севере. Он представлен как воображаемое животное с рыжими волосами и большими ушами, напоминающее осла.
ТотТот - Бог Мудрости. Он изображен с птичьей головой, у него есть перьевая ручка и пергаменты, в которых он все записывает. Говорят, что иероглифы и алхимия являются дарами человечеству. Он был отождествлен с греческим богом Гермесом.
ОсирисОсирис - правитель подземного мира, бог воскресения для бессмертной жизни, бог добра как противоположность своего брата Сета, правитель, хранитель. Имя Осирис - это имя, данное этому богу древними греками. Первоначальное имя Осириса в древнем Египте - «Ас-ар (или Усир)», что означает «место глаза». Это имя пишется с использованием двух иероглифов при наборе иероглифическим шрифтом; одна из двух использованных иероглифов – трон, а другой - глаз.
ИсидаПоказана как женщина в шляпе в форме стервятника с солнечным диском между парой рогов. Очень редко она носит пару перьев Маат вместе с двойной короной на юге и севере. Исида изображается не как богиня, а как женщина с обычной прической, но у нее всегда был значок змеи на лбу.
СехметСогласно легенде, Сехмет пытался уничтожить все человеческое поколение по команде Ра. Но Сехмет увлекся, настолько любил вкус человеческой крови, что убивал то, что было до него. Даже священников и учеников Ра. Ра дает Нилу красный порошок с заклинанием, пока не стало слишком поздно. Когда Сехмет думает, что в его руках кровь, и пьет ее, заклинание возвращает его назад, и Ра не дает ему исчезнуть.
ПтахСчитается, что Птах создал вселенную и все остальное в древнем Египте. Его считали защитником ремесленников, особенно скульпторов. В то время как Птах был местным богом Мемфиса, столицы Египта в начале, культ города распространился по всему Египту с возрастающей важностью города.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Значение кавказской войны 1817-1864
Кавказская война не была обычной войной. Она вызывала величайшее уважение в глазах русских, ей придавали большое значение. Она стала основной заботой всех слоев общества и привлекала известных военачальников и видных деятелей со всех концов ее обширных территорий. Даже поэты были зачарованы этой борьбой, и они спешили увидеть Кавказ, бороться за него и умереть там. Известно, что в этот период на Кавказе побывали Толстой, Лермонтов, Бестужев, Пушкин и другие поэты и выдающиеся личности.
Она символизирует борьбу черкесского народа за свою независимость против сил, намного превосходящих его собственные. Война, в которой черкесы отстаивали свою свободу, национальную честь и родину, была для русских средством материальных и политических приобретений, какими бы они при этом ни были — справедливыми или несправедливыми. Русские не останавливались ни перед какими средствами, идя на любые жертвы и потери.