Dr-motoshop
?>

Портрет алексея михайловича романова ответить на эти вопросы: каковы были основные дела его жизни? кто его всегда поддерживал? кто были его друзья и враги? каковы последствия его деятельности?

История

Ответы

sharkova1443
Биография Алексея Михайловича Романова очень интересна. Его матерью была Е.Л. Стрешнева – дочь незнатных мелкопоместных бояр. До пятилетнего возраста Алексей находился под присмотром многочисленных мамок и нянек. Боярин Б.И. Морозов стал наставником юного царя. К шести годам царь овладел грамотой, первыми книгами, которые он прочел, стали: Часовник, Деяния Апостолов, Псалтырь. Алексей настолько полюбил чтение, что уже к 12 годам имел собственную детскую библиотеку. Среди его любимых книг имеется Космография, лексикон и грамматика, изданные в княжестве Литовском. Среди его игрушек были детские латы немецких мастеров, музыкальные инструменты, печатные листы (картинки). Любил Алексей Михайлович и подвижные занятия, с детства он увлекался соколиной охотой, а в зрелом возрасте даже написал трактат о соколиной охоте. Биография Алексея Михайловича Романова указывает на огромное влияние, которое опекун имел на своего подопечного. К четырнадцати годам юный Алексей Михайлович был представлен народу, а в шестнадцать лет, после смерти отца и матери, взошел на престол.
masha812
Согласно легенде, был нанят отрядом поляков зимой 1612—13 гг. в качестве проводника в село Домнино, где скрывался царь Михаил Фёдорович. Сусанин завёл поляков в болотистый лес, где был ими замучен за отказ указать верный путь. Доказательством реальности подвига Ивана Сусанина является царская грамота о даровании Богдану Сабинину (зятю Сусанина) половины деревни за подвиг покойного тестя. По сообщениям прессы, в 2003 году в реликварии «Исупово» под Костромой были обнаружены останки, предположительно принадлежащие Ивану Сусанину.
Sergei1805

Реформа́ция (лат. reformatio — исправление, превращение, преобразование, реформирование) — широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией.

Её началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера: 31 октября1517 года он, по легенде, прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов», в которых выступал против существующих злоупотреблений католической церкви, в частности против продажи индульгенций[прим. 1]. Концом Реформации историки считают подписание Вестфальского мира в 1648 году, по итогам которого религиозный фактор перестал играть существенную роль в европейской политике.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Портрет алексея михайловича романова ответить на эти вопросы: каковы были основные дела его жизни? кто его всегда поддерживал? кто были его друзья и враги? каковы последствия его деятельности?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpovaveronika196
ЕвгенияСергеевна
igraparkGP51
DJXEz80
kreon1
Maria095096
million2003
Prokopeva1062
artemka56rus
Египтян2004
zhannasokortova
mgrunova3966
peregovorkacoffee
Yelena_Yuliya1847
agitahell149