Roman343247
?>

Смутное время ! в чем проявилась нравственная культура гражданина к.минина в период освобождения москвы от поляков? призыв к.минина – не искать личных выгод, а все отдать на общее дело – с.м.соловьев назвал “подвигом нравственного очищения”. почему? можно ли считать смутное время поворотом к гражданскому обществу?

История

Ответы

uttgroup
Можно. Когда народ сплочился против польской интервенции. Минин и Пожарский сплотили народ и Москву.
gr1schinanata
) Потому что Александру нравилось править именно одному, он раздал все видные посты членам Негласного комитета и в собрании их не было больше смысла. Потому что он был либералом.
) Самым главным его предложением было распределение государственной власти, потому что при Александре I как раз был развал в управлении.
) Антагонистические внутренние противоречия, скрытые примиряющей риторикой. 
) Из-за того что проект Сперанского предполагал преобразование России в конституционную монархию, где власть государя была бы ограничена двухпалатным законодательным органом парламентского типа, а Александр I хотел править один и ему это очень нравилось и он не решился реалищовать проект Сперанского.
) Причина была в том что был приостановлен ход либеральных реформ Александра I. Главный итог его деятельности был в том что он предлагал ввести конституционную монархию, выборность чиновников, разделение властей и т.д.
andreich97
Политика Лжедмитрия 1 была просто и настолько хитра, что в итого кое — что получилось. Своей пиитикой он изменил государский порядок. Не боялся и нарушал обычаи священной старины. К примеру: не ложился отдыхать после обеда, не посещал баню. Свое обращение и отношение свел к простецкому, не царскому так скажем делу. Сам активно принимал участие во  всех царских делах. Каждый день вел переговоры и дела. Конечно кое кто из народа его любил и уважал. Но большинство не понимали его  действий. При царствовании Ивана грозного и Бориса Годунова казна пополнялась с каждым днем. Лжедмитрий все что делал это только взымал от туда деньги. Конечно, многие это заметили и слух о том, что он не настоящий царь только нарастал. При его правлении не было больших изменений, не было новшеств, которые меняли бы жизненный строй.Политика Лжедмитрия не процветала, а наоборот набирала вражескую силу, и противников. Он хотел чужими силами, хитростью и доверием крестьян завоевать все что встречалось ему на пути. К его великому сожалению этого не произошло. Его сторонники быстро переходили на другую сторону. Конечно, оставались люди, которое и после его смерти верили, что именно он единственный и законный царь, который был в детстве вывезен из страны.  И что пришёл тот час, когда должна наступить справедливость. Он был орудием, которое должно было сыграть свою роль и исчезнуть. Очистить дорогу другому, навести смуту. Конечно, это в некоторой степени получилось. Но неумение быть настоящим правителем, говорило всем, что царь не настоящий, что в его венах не течет царская кровь. И он больше просто не нужен как тому, кто затеял все это, так и простому народу, который потерял веру и терпение. Но бытуют и другие легенды, в которых говориться что это не Отрепьев. Что на самом дела это был сын одного из королей, который хотел, захватит страну. Но эта легенда не подкреплена никакими достоверными фактами. Поэтому главную роль Лжедмитрия отдают Юрию Богдановичу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смутное время ! в чем проявилась нравственная культура гражданина к.минина в период освобождения москвы от поляков? призыв к.минина – не искать личных выгод, а все отдать на общее дело – с.м.соловьев назвал “подвигом нравственного очищения”. почему? можно ли считать смутное время поворотом к гражданскому обществу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Logukate
tatianaesipenko
anastasiaevent4
Татьяна-Мишин1307
Wlad967857
borisova-Sergeevna
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
StudioArtNails
office
Энверович
olegtarasov1965
VASILEVNA
АЛЕКСЕЙ
Larisa Bulgakova
tanyaandreeva728