Veril8626
?>

)основные тенденции развития к 1980-м гг.

История

Ответы

Лифанов_Ольга
Активны были Съезды там решались все партийные вопросы связанные с сельским хоз .основным являлся конечно вопрос с войной в Афгпнистане.Большая политическая ошибка Л Брежнева
katarinacorvus825

Юстиниан: Юстиниан создал свой знаменитый кодекс – свод законов, базировавшийся на римском праве. Это был лучший юридический документ своего времени, включающий в себя законы империи

Карл Великий: Карл вел огромное количество войн практически на протяжении всей жизни. Он воевал в Испании с арабами, в Италии с лангобардами, уничтожил Лангобардское королевство, воевал с аварами на юго-востоке и уничтожил Аварский каганат, воевал с германцами на Крайнем Востоке, потом со славянами, подчинил себе эти территории.

Авиценна: Авиценна стал первым врачом, давшим определение таким сложным заболеваниям, как чума, желтуха, холера и др. 12. Когда Ибн Сине исполнилось 20 лет, он уже являлся автором нескольких книг: Обширной энциклопедии.

Ян Гус: Чтобы распространить свои учения, Гус не только проповедовал с кафедры: он также приказал расписать стены Вифлеемской часовни рисунками с назидательными сюжетами, сложил несколько песен, которые стали народными, и провёл реформу чешского правописания, сделавшую книги более понятными для простого народа.

Жанна Дарк: Жанна Д'Арк, Орлеанская дева (1412- 1431) — народная героиня Франции. В ходе Столетней войны возглавила борьбу французов против англичан, в 1429 году освободила город Орлеан от осады.

Объяснение:

более кратко)

olqa27

До XV века внеэкономическое принуждение землевладельцев в отношении крестьян в русских землях не включало запрета на уход от одного владельца к другому при отсутствии долговых претензий, выполнения оговоренных рентных обязанностей или иных условий. Первые ограничения этого права, видимо, уже существовавшие в отдельных местностях и вотчинах, были зафиксированы на государственном уровне в письменном законе в 1497 году.ответ:

Объяснение:

Крепостное право (или крепостничество)– в русской исторической и общественно-политической терминологии распространенное обозначение наиболее суровой формы внеэкономического принуждения и зависимости, прежде всего, крестьян, которая предусматривает прикрепление к земле (месту жительства, общине, владельцу и т.п.), сильное ограничение гражданских, имущественных, семейных и других прав.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)основные тенденции развития к 1980-м гг.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*