Ози́мая культу́ра — форма однолетних сельскохозяйственных зерновых (обычно злаковых), жизненный цикл которой требует перезимовки (от одного до нескольких месяцев) в условиях пониженных температур. Иногда используют аналогичный термин «озимые растения», по отношению к любым растениям, не только сельскохозяйственным, для жизненного цикла которых требуется перезимовка.
яровые — однолетние культуры, высеваемые весной. Озимые сорта, как правило, дают более высокий урожай (за счёт использования запасов влаги в почве ранней весной), однако их можно выращивать только в районах с высоким снежным покровом и мягкими зимами. Кроме того, озимые формы более требовательны к почвам, менее засухоустойчивы и во многих случаях обладают худшими хлебопекарными качествами в сравнении с яровыми
Политика-Деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственных или внешних отношений, определяемая интересами этой власти, партии, группы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Один день из жизни древнейшего человека в 1 стр. не от 1 лица
ответ:
жизни древних людей имеет интересные факты. учеными найдены интересные находки: оружия, орудия труда и множество предметов обихода. они удивляют своей изобретательностью. все предметы сделаны древними мастерами из подручных материалов: дерева, кости и камня. основными орудиями труда считались предметы, изготовленные из камня. с их впоследствии обрабатывались дерево и кость. многие племена в целях защиты мастерили из камня боевые дубинки, стрелы, копья и ножи. из оленьей и китовой кости делали топоры для изготовления лодок из цельного ствола дерева. процесс изготовления одной лодки таким орудием труда мог занимать до трех лет. иглами из кости собак шили обувь и одежду. особенности приготовления пищи жизнь древнего человека не обходилась без приготовления пищи. предметы обихода первые люди делали преимущественно из кустов и веток, кожи, бамбука, дерева, скорлупы кокосовых орехов, бересты и прочее. еду варили в деревянных корытах, в которые бросали раскаленные камни. в более поздний период люди научились изготавливать посуду из глины. это положило начало настоящей варке еды. аналогом ложек были речные и морские раковины, а вилок — обычные деревянные палочки. -
объяснение: