Скорее всего да так как могли гончарные мастера изготавливать и продавать вещи, а земледельцам будет тяжело из-за того, что нужно будет больше еды. Но чаще всего население пополнялось за счет рабов которым не давали поесть нормально, а пользы было от них больше: они работали в самых сложных и опасных местах, и не требовали большого уважения к себе.
Voronov434
30.10.2022
Первобытные люди- самые первые люди орудие труда- инструменты для какого нибудь действия собирательство- собирания фруктов, овощей археолог- человек занимающийся раскопками древних вещей, реконструкция- создание образа бывшего замка, исторических моментови т.д. рубило- первое орудие труда гарпун- орудие труда для ловли рыбы копье- орудие труда для охоты мамонт- огромный слон с шерстью и бивнями человек разумный- человек понимающий родовая община- кровные родственники жившие вместе пещерная живопись- рисунки в пещерах колдовство- магия душа- внутренний мир человека "страна мёртвых"-загробный мир в Древнем Египте религиозные верования-убеждения человека, согласно которому Бог влияет на жизнь человека, в Бога человек верит без сомнений
Shlapakov1911aa
30.10.2022
Социалистическая индустриализация СССР (Сталинская индустриализация) — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся в 1930-е годы. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу. Хотя основной промышленный потенциал страны был создан позднее, в годы семилеток, под индустриализацией обычно подразумеваются именно первые пятилетки.Начало социалистической индустриализации как составной части «триединой задачи по коренному переустройству общества» (индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция) было положено первым пятилетним планом развития народного хозяйства (1928—1932). Одновременно были ликвидированы частнотоварные и капиталистические формы хозяйства.В ходе довоенных пятилеток в СССР был обеспечен стремительный рост производственных мощностей и объёмов производства тяжёлой промышленности, что в дальнейшем позволило СССР одержать победу в Великой Отечественной войне. Наращивание индустриальной мощи в 1930-е считалось в рамках советской идеологии одним из важнейших достижений СССР. С конца 1980-х, однако, вопрос о действительных масштабах и историческом значении индустриализации стал предметом дискуссий, касающихся подлинных целей индустриализации, выбора средств для её осуществления, взаимосвязи индустриализации с коллективизацией и массовыми репрессиями, а также её результатов и долго последствий для советской экономики и общества.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впользу ли ремеслиникам из афины растущее население?