Vasilevskii
?>

1) жестокие меры проведения петровских реформ оправдываются их прогрессивным характером. 2) жестокие приёмы проведения реформ ничем не оправданы. многие реформы были бесплодны, носили негативный характер формированию в общественном развитии противоречии, чреватых мощьным взрывом. какая точка зрения более обоснованная. три примера из .

История

Ответы

puchkovajulia
Я считаю, что первая точка. Так как Петр 1 за последние почти сто лет, единственный внес такой большой вклад в развитие страны. Он основал Петербург, Сенат, Синод, перевел нас на Григорианский календарь, мы стали отмечать новый год 1 января. Он создал табель о рангах, началось массовое печатание книг, открытие школ
compm

Советское командование умело использовало партизанское движение в деле защиты Отечества. В первом периоде войны партизаны многочисленными диверсиями на коммуникациях снижали темп продвижения врага, создавали; трудности для подтягивания резервов ослабляли их еще до выхода к линии фронта, срывали перегруппировки, нарушали планомерное снабжение противника горючим и боеприпасами. Во втором и третьем периодах войны, когда советские войска перешли от стратегической обороны к стратегическому наступлению, партизаны ударами с тыла дезорганизовали работу управления противника, всячески препятствовали планомерному отводу его войск, захватывали на путях отхода немцев важные рубежи, узлы дорог, переправы и удерживали их до выхода к ним советских частей и соединений, вели разведку в интересах Красной армии, во взаимодействии с ней, а в некоторых случаях и самостоятельно освобождали города и другие населенные пункты. Объяснение:

xcho1020

Кочевы́е наро́ды — мигрирующие народы, живущие за счёт скотоводства. Некоторые кочевые народы, кроме того, занимаются охотой или, как некоторые морские кочевники в юго-восточной Азии, — рыболовством. Термин кочевье используется в славянском переводе Библии применительно к станицам измаильтян (Быт. 25:16).

Отгонное животноводство основано на сезонных перегонах скота на относительно краткие расстояния. Скот обычно перегоняется на высокогорные пастбища летом и в долины низин зимой. Погонщики имеют постоянные жилища, обычно в долинах.

Быт многих народов, традиционно относимых к кочевым, например алтайских древних тюрок, на самом деле может быть охарактеризован именно как отгонное животноводство, поскольку их перекочёвки носили сезонный характер и производились в пределах чётко очерченной территории, принадлежащей роду; часто у них имелись постоянные строения, служившие для заготовки сена на зиму для скота и жилья нетрудо пожилых членов группы, в то время как молодёжь на лето откочёвывала вместе со скотом в предгорья (джейляу). В частности, ритмы сезонного вертикального кочевания рас в сельской местности в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, Турции.

В научном смысле кочевничество (номадизм, от греч. νομάδες, nomádes — кочевники) — особый вид хозяйственной деятельности и связанных с ним социокультурных характеристик, при которых большинство населения занимается экстенсивным кочевым скотоводством. В некоторых случаях кочевниками называют всех, кто ведёт подвижный образ жизни (бродячих охотников-собирателей, ряд подсечных земледельцев и морских народов Юго-Восточной Азии, мигрирующие группы населения, такие, как цыгане, и т. д.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) жестокие меры проведения петровских реформ оправдываются их прогрессивным характером. 2) жестокие приёмы проведения реформ ничем не оправданы. многие реформы были бесплодны, носили негативный характер формированию в общественном развитии противоречии, чреватых мощьным взрывом. какая точка зрения более обоснованная. три примера из .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pereverzev
whitecatrussia5398
Чунихина1586
platonm777639
Конычева-музей"260
Результат в войне алой и белой розы
mail9
kotocafe45
av4738046
dzo-dzo
Попов1946
elizabetmaslova3
Болеславовна
pelagia-kola2658
frsergeysavenok
zoosalon-hollywood5