1) Г 1 Б
2)Г 2 Б
3)А 3 А
4)Б 4 А
5)Б 5 Б
6)Г 6 Б
7)А 7 А
8) 8 А
9) 4,5,7 9. 3;2;1.
10) 1-Г,2-А.3-Б,4-в 10 1-Г,2-А,3-В,4-Б.
11) 1-,2-Г,3-В,4-Б 11. 1-В;2-А; 3-Б; 4-Д;
Объяснение:
К рыцарским качествам в средние века относились следующие качества:
Мужество;
Верность;
Щедрость;
Благоразумие;
Утонченная общительность. В некоторых случаях это была куртуазность;
Чувство чести.
Рыцарь всегда имел собственные заповеди, которые неукоснительно соблюдались им в любом случае.
Рыцарь всегда был верующим христианином. Наряду с этим, ему надо было охранять церковь и всегда вступаться за незащищенных людей. Также рыцарю следовало любить свою родину и показывать мужество в честном бою. Рыцарь должен всегда повиноваться своему сеньору и служить верой императору.
Во времена рыцарей похвальным считалось то, когда рыцарь говорил только правду. Также нужно было следить за чистотой нравов. Такое качество, как утонченная общительность, выражала отношение рыцаря к женщинам. Благодаря ней часто возникал культ дам. Он означал повиновение и уважение женщин, в том числе и жены своего господина. Рыцари проявляли подобное поведение очень часто. Они служили даме своего сердца, даже если она была замужем.
Поставьте любую оценку и продвиньте ответ. Стараюсь ради вас, ученички :)Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Маленький рассказ от имени персидского воина о битве при фермопилах
Добрый день, меня зовут Ардашир. Я персидский воин. Моя армия самая сильная в мире. У нас 1 миллион 700 тысяч пеших воинов и 80 тысяч конников. Такая армия славных воинов победит любое государство. Сейчас мы будем воевать с Грецией. Вообще-то наш царь Ксерокс предложил греческим полисам прислать ему земли и воды в знак полной покорности. Они ничего не прислали… И вот мы через пролив Геллеспонт, который разделяет Азию и Европу, плывем в Северную Грецию.
Приплыли, началась высадка войск… При виде нас ужас и паника охватила жителей полисов Северной Греции, они сдались без боя и покорились нам. Вот и хорошо. Сейчас мы отправимся в Среднюю Грецию. Путь туда лежит только через Фермопилы… Каково же было наше удивление, когда нас встретили там спартанцы. Значит не вся Греция хочет сдаться без боя. Впереди великие сражения. Ну что же, тем интереснее…
Фермопилы – ужасно неудобное для боя место. Это узкий проход между отвесными скалами и заболоченным берегом моря.
Спартанцев было против нас примерно человек 300 + еще несколько небольших отрядов из других полисов Средней Греции. Во главе греческого войска стоял спартанский царь Леонид. Я сразу его узнал среди всех. Он выделялся каким –то особенным величием и горделивой осанкой.
Наш царь Ксерокс решил не тратить на них силы и послал гонца к Леониду с предложением сдаться. «Приди и возьми» - лаконично ответил царь Леонид, что привело в бешенство нашего царя Ксерокса.
Два дня мы безуспешно атаковали спартанцев. Они сражались, как львы. В узком ущелье наш численный перевес не имел значения. Тогда Ксерокс бросил в ущелье свою лучшую гвардию, но и они вернулись ни с чем. На третий день схватки, нам сильно повезло, к Ксероксу пришел предатель со стороны греков и тайно провел нас по обходной тропе. Это нам очень Леонид, когда узнал, что мы заходим с тыла, отпустил всех союзников и весь бой взял на себя и своих спартанцев. Все они погибли, но остались героями своего народа. Позднее им даже в Фермопилах поставили памятник с фигурой льва. На нем было написано: «Путник, поведай спартанцам о нашей кончине: Верны законам своим, здесь мы костьми полегли».