lenskiy
?>

Роль александра невского в стабилизации отношений руси и золотой орды

История

Ответы

Artur-62838

В V веке до н. э. в Афинах не было ни царей, ни вельмож. Афиняне считали, что любой гражданин – богат он или беден, знатен или незнатен участвовать в управлении государством. Власть в Афинах принадлежала демосу. Знаменитым вождём афинского демоса на протяжении нескольких десятилетий был Перикл.

Объяснение:

Окончание Пелопоннесской войны и победа Спарты принесли мир ненадолго. В связи с недовольством по поводу главенства Спарты между греческими полисами вновь начались междоусобные войны, которые привели к ослаблению греческих городов.

Между тем Македонское царство – государство на севере Балканского полуострова – становилось все сильнее

pozhidaevgv

Сенат обладал огромной властью: ведал казной, разрабатывал планы ведения войн, вел переговоры с другими государствами. Сенат ни перед кем не отчитывался в своих действиях и не нес ответственности за ошибочные действия.

Объяснение:

Сенат был как сейчас Верховная рада или Госдума.

В III—I веках до н. э. сенат предварительно рассматривал законопроекты, предлагавшиеся для голосования в комициях, ему принадлежало высшее руководство военными делами, внешней политикой, финансами и государственным имуществом, надзор за религиозными культами, право объявлять чрезвычайное положение и т. д. Сенат утверждал законы и результаты выборов, контролировал деятельность магистратов. Таким образом, сенат фактически осуществлял руководство государством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роль александра невского в стабилизации отношений руси и золотой орды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kirill81
mar1030
vasearu
VladimirBorisovich
abramovae
egcuzn86
assistant
kazimov832
rodin4010
Марина_Мария
Мамедов
v79150101401
kuz-vlad21
Golubitskaya378
mvinogradov6