Внешняя политика СССР в 30-е годы была направлена на создание организации по обеспечению безопасности. Когда эта политика не встретила одобрения со стороны западных стран, пришлось пойти на сотрудничество с Германией.
В начале 30х годов Европу потрясли политические изменения: в Германии к власти пришли фашисты. Они не скрывали своих намерений в отношении других государств, поэтому СССР пришлось пересмотреть свои действия. Был выбран новый курс, направленный на создание деловых связей с демократическими странами и противостояния с Германией и Японией.
В 1933 году Советский Союз налаживает дипломатические отношения с США, а годом позже вступает в Лигу Наций. Основная деятельность этой организации была направлена на мирное урегулирование конфликтов, чтобы не допустить военных действий. В 1935 году СССР подписала договор с Францией о взаимо при нападении.
В этот же период со стороны Гитлера последовало предложение о мировом соглашение, а также рассмотрение сферы интересов в Восточной Европе. Перед Сталиным вновь возник непростой выбор.
Причиной положительного ответа стало:
немецкие войска значительно превышали польские, их захват был вопросом времени, поэтому СССР получила бы врага около границ;
англо-французские переговоры затягивались;
на монгольской территории шла война с Японией.
В августе 1939 года советские и немецкие стороны подписали договор, к нему прилагались секретные документы, в которых указывалось разграничение территорий. Это соглашение являлось выгодным для обоих государств.
Объяснение:
Эразм Роттердамский (1469 - 1536) - голландский гуманист, самое известное произведение - "Похвала глупости". Критиковал церковные злоупотребления, издал новые греческий и латинский варианты "Нового Завета", вызвавшие множество споров.
Франческо Петрарка (1304 - 1374) – итальянец, "отец гуманизма", поэт (наиболее известен стихами к своей возлюбленной Лауре). Начал возрождение литературы на латинском языке.
Никколо Маккиавелли (1469 – 1527) – итальянец, автор «Государя». Несмотря на кажущуюся циничность принципов, описанных в «Государе», был гуманистом и считал, что сильное государство позволит людям жить в безопасности и богатстве.
Франсуа Рабле (около 1483-1494 – 1553) – француз, самое известное произведение - «Гаргантюа и Пантагрюэль». В наше время произведение наиболее известно как образец сатиры и юмора, но в свое время оно повлияло на гуманизм.
Томас Мор (1478 – 1535) – англичанин, самое известное произведение – «Утопия». Описывал идеальное с его точки зрения общество, в котором царили идеалы равенства и справедливости.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделать 8. прочитайте отрывок из документа. «ростом князь был больше других людей, голос его звучал, как труба в народе, лицом был прекрасен, как иосиф. сила его была частью силы самсона. и дал бог князю премудрость соломонову, а храбрость римского царя ве так князь был непобедим, побеждая сам. почитал православие. всякий раз перед сечей молился и получал благословение от архиепископа. в приметы и видения не верил. был своеволен, властолюбив, не смог мириться с новгородскими вечевыми порядками и поссорился с новгородскими людьми. но в тоже время, он благороден, забыв старые обиды, освободил новгородскую землю от рыцарей. князя любил и славил народ за его ратные победы. смело и мужественно поехал он в ставку монгольско-татарского хана батыя, чтобы договориться о снижении налога с народа. после неврюева набега князь города восстановил, людей собрал свои. после смерти церковь причислила его к лику святых. 1. о каком князе идёт речь? 2. какие ключевые фразы этого текста вам определить имя? выпишите их из текста фразы, которые ответить на вопрос.
"... поехал он в ставку хана Батыя"