В начале XI в. после падения Кимакского каганата на территории Казахстана образовалось новое сильное государство тюркоязычных племен — Кыпчакское ханство.
В начале XI в. кыпчаки вытеснили из низовьев Сырдарьи и междуречья Урала и Волги племена огузов и вплотную подошли к границам Хорезма.
В начале второй четверти XI в. появилось название «Дешт-и-Кыпчак» (Степь кыпчаков) вместо бытовавшего до того в письменных источниках «Мафазат аль-гуз» (Степь огузов).
В середине XI в. кыпчаки стали продвигаться на запад от р. Волги, вступая в контакты с народами Руси, Византии, Венгрии и дошли до р. Днестр.
Ал-Идриси описывал технологию выплавки золота у кимаков следующим образом: «Обычно они (кимаки) собирают золото, моют его в воде, очищают, сортируют, смешивают золотые шарики с ртутью и выплавляют смесь с коровьим навозом. Таким образом, могли собрать значительное количество золота».Из этих данных можно получить информацию о производстве железа, золота и добыче драгоценных камней в регионе, где живут кимаки, производстве предметов роскоши, ювелирных изделий и мастерстве ремесленников. Золотая корона Кимакского кагана укрепила авторитет кагана во внешней и внутренней политике.
Объяснение:
ПРивет!У меня был неправильный ответ,поэтому вот тебе обЬяснение:)Извини,но я не знаю точный и верный ответ:(
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой из ниже примеров не подтверждает вывод « в китае xvi-xvii вв. существовало традиционное общество»? 1.значительная часть земли находилась в собственности государства 2.существовала сельская община 3.вся земля являлась собственностью частных лиц 4.город и горожане находились под контролем государства
(но это не точно)