mariavayda88734
?>

Взгляды революционной направлении 19 век.

История

Ответы

Gor Anatolevich
После поражения декабристов центрами развития общественной мысли стали различные салоны ( собрания единомышленников) , кружки офицеров и чиновников, вузы, журналы: “отечественные записки”, “современник” и др. три идейных направления: радикальное, либеральное и консервативное. консерватизм. в россии опирался на теории, доказывающие незыблемость самодержавия и крепостного права. идея незыблемости самодержавия развивалась в течение 18-19 веков. для идеологического обоснования самодержавия министр народного просвещения граф с. с. уваров создал теорию официальной народности. она основана на трех принципах: самодер-вие, православие, народность. суть теории в признании самодер-вия как единственно возможной формы правления в россии. крепостное право рассматривалось как благо для народа и государства. православие понималось как присущая народу глубокая религиозность. из этих постулатов делался вывод о невозможности и ненужности коренных социальных изменений в россии. эти идеи развивались журналистами ф. в. булгариным и н. и. гречем, профессорами мое. университета м. п. погодиным и с. п. щевыревым.либерализм. на рубеже 30-40-х годов 19 века среди оппозиционных прав-ву либералов сложилось два течения -славянофильство и западничество. оба течения желали видеть россию процветающей. за изменение социально-полит. строя, за конст. монархию, смягчение или отмену крепостного права, наделение крестьян небольшими наделами земли. свободу совести и слова. идеологами славянофилов были писатели философы и публицисты: аксаковы, киреевские. хомяков, самарин и др. они преувеличивали национальную самобытность россии. настаивали на возвращении тех порядков, когда земские соборы доносили до власти мнение народа, когда между помещиками и крестьянами якобы существовали патриархальные отношения. основная их идея в том, что единственно верная и нравственная религия. 10 православие. по их мнению, народу присущ особый дух коллективизма. этим они объясняли особый путь россии. боролись с поклонением западу. западники за развитие россии в русле европейской цивилизации. объясняли отличие от запада сложившейся отсталостью россии. отрицали особую роль крестьянской общины. выступали за широкое просвещение народа.
igraparkGP51
15 января 1973 года армия США и их союзников прекратили проводить боевые операции во Вьетнаме. Миролюбие американских военных объяснялось тем, что после четырехлетних переговоров в Париже участники вооруженного конфликта достигли определенного соглашения. Через несколько дней, 27 января, был подписан мирный договор. Согласно достигнутым договоренностям американские войска, потеряв с 1965 года убитыми 58 тысяч человек, покинули Южный Вьетнам. До сих пор историки, военные и политики не могут однозначно ответить на вопрос: "Как американцы проиграли войну, если они не проиграли ни одного сражения?". "РГ" собрала несколько мнений экспертов на этот счет.
Теплова
Когда Кекпрос финикиец основал город,он его назвал Аттика,боги Олимпа увидели этот город и начали соревнование за право обладания этого города.Царь Кекропс был приглашён туда в качестве судьи.Победителем должен был стать только тот бог,который принёс наиболее щедрый дар жителям Аттики.Местом для проведения состязаний была выбрана высокая скала.Первым соревновался Посейдон он стукнул об скалу своим трезубцем и из скалы хлынула водичка)да только солёная,морская,очевидно,польза от этого была сомнительна,зачем людям солёная вода-то?Затем соревновалась Афина-она ударила своим копьём по голой скале и из неё выросло красивое оливковое дерево.Польза от этого дерева была очень высокая-это и масло и еда и многое другое.Поэтому выиграла Афина и город получил новое название АФИНЫ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взгляды революционной направлении 19 век.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*