lavorenn
?>

Благоприятствовало ли развитию европы отношения между европейскими странами во время холодной войны? сформулируй два аргумента.

История

Ответы

inaine73
Советское руковод­ство оказалось вынужденным  вочередной раз сменить свои стратегические ориентиры во. внешней политике в целях смягчения международной напряженности. данные изме­нения совпали со сменой высшего руководства в . пер­воначально новый советский лидер м.с. горбачев ставил своей целью добиться очередного потепления климата меж­дународных отношений, без принципиальных изменений самого внешнеполитического курса. тем не менее, обстоя­тельства сложились таким образом, что с 1987 года был провозглашен переход  к«новому политическому мышле­нию». правящая советская элита заявила о ­ти принципам коллективной безопасности и уважении су­веренного права народов на выбор собственных путей раз­вития. в 1987 г. руководители сверхдержав подписали до­говор об уничтожении ракет средней дальности. в 1989 г. вывел войска из афганистана. в том же году нача­лась нормализация отношений с китаем. отказался от подавления «бархатных» революций 1989 г. в странах восточной европы,  с территорий которых стали выводить­ся советские войска. «холодная война» постепенно при­ближалась к своему завершению. распад в 1991 году фактически означал окончание «холодной войны». круше­ние советского союза и образование снг знаменовали на­чало российской внешней политики.
Остап-Лаврова1410

Культурно-духовное пространство России, ее культурный облик в постиндустриальном обществе

Вступление России в эпоху либеральных реформ характеризуется глубочайшим потрясением культурной и духовно-нравственной сфер общественной жизни. Исчезла централизованная система управления и единая, жестко проводимая сверху, политика в этой сфере. Конституция РФ признает «идеологическое многообразие”  «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Серьезно повлияло на состояние леи в культуре резкое сокращение государственного финансирования.

Культурно-духовное пространство и культурный облик нового российского общества формировались в процессе paзрушения советского культурно-духовного пространства. Этот процесс обусловлен вхождением России в постиндустриальное общество.

В 2006 г. в Санкт-Петербурге на первом Российском культурологическом конгрессе отмечена тенденция к созданию глобалъно-информационного общества, определению условий, которые соответствуют интересам людей планеты, а не только «золотого миллиарда», с возможностей глобальной культуры двигаться к этой цели. Ресурсы заключены в экологическом понимании современной социальной сети. Данная система представляет собой систему сетевого характера. Каждый элемент сети создается всеми другими элементами и выражает ее содержание. Вся система может быть понята только при адекватном понимании ее базовых элементов в их единстве. Культурологический подход к социальной сети информационного общества заключается в двух главных позициях:

глобальная сеть организации социокультурного воспроизводства должна основываться на одних и тех же моделях;человек по своим параметрам не может не соответствовать свойствам сети.

Россиянам необходимо было решить три задачи:

1) освоить новые связи, функции и отношения, характерные для информанионного общества;

2) идентифицировать себя в мировой истории;

3) выработать национальную идею (объединяющую общество цель).

Федор_Рауф1592
Реформы Петра I с Росии носили резкий и непривычный характер. Все его реформы были заимствованны у европейских стран. И это нарушало давно сложившийся  русский уклад. 
Для простого населения появление западных реформ было очень резким и на их взгляд неправильным решением. Многие согласяться с этим, а многие будут 
Петр I стремился за короткое время поднять Россию на достойный европейский уровень. И он был одним из тех правителей, которые не боялись перемен. Его реформы оказались не плавными, а стремительными, из-за чего страдал обычный народ. В связи с этим вспыхивали восстания, было много недовольств.
 Таким образом можно сказать, что население восприняло реформы Петра без особого энтузиазма, даже с осуждением, но он смог ввести многие преобразования в стоячий уклад самобытной России. За время правления царя страна продвинулась вперед на несколько шагов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Благоприятствовало ли развитию европы отношения между европейскими странами во время холодной войны? сформулируй два аргумента.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*