Vasilisan
?>

Что общего у греческой и финикийской колонизации?

История

Ответы

d2002
Финикийская колонизация носила преимущественно торговый характер. Важнейшей целью финикийцев были драгоценые металы . За них они отдавали мясо, безделушки, ткани, мелкий морской товар. Греческие колонии первоначально обладали чертами земледельческих поселений , имевших торговые связи только со своей метрополией. Были такими же независимыми полисами, как и их метрополии. Связь между колонией и метрополией, как правило, выливалась в форму дружественных или союзных отношений, но это были отношения двух самостоятельных государств.
bikemaster

Этот город находится на расстоянии 130 километров от столицы Франции и имя ему - Орлеан. В 1429 году, в период с 29 апреля по 8 мая, его освободила от осады англичан французская армия, где одной из командующих была легендарная Жанна д'Арк.

Инфо Справка:

С начала войны англичане провели серию успешных наступательных операций и смогли захватить половину территорий Франции. Их победное наступление приостановила глубокая река Луара . Чтобы перейти ее понадобилось время. Орлеан остался единственным городом сдерживать напор англичан, за ним французы не имели достаточно сильных крепостей. Поэтому, Орлеан для обеих сторон имел стратегическое значение

В осаде был полгода примерно, с конца 1428 года

alyonafialka

Начавшаяся в VIII в. в Испании Реконкиста[20] с XI столетия постепенно ассимилировалась с крестовыми походами. В период ведения этой войны в 1212 г. была одержана победа в битве при Тортосе, имеющая решающее значение. Крестовые походы были организованы папской властью под знаменем оказания поддержки церкви на Святой земле (в Палестине), но также и во Франции (борьба с катарами), в Балтийских странах и т. д. Как только папа объявлял о начале крестового похода, принимавшие в нем участие, держа в руках крест, давали обет верности, нарушение которого каралось как клятвопреступление. В обмен на обязательство участвовать в походе церковь оказывала крестоносцам защиту, выражавшуюся в охране их имущества и в запрете на требование о возмещении долгов на время их отсутствия под страхом наказаний со стороны церкви (например, отлучение). К тому же индульгенция, даваемая крестоносцам, обещала прощение их грехов и, следовательно, райскую жизнь после смерти. В момент ухода в поход крестоносец получал благословение паломника. Войска сопровождали папские легаты и проповедники, следившие за соблюдением религиозных мотивов походов и осуществлявшие обряды покаяния.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего у греческой и финикийской колонизации?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

antonkovalev89
Константин Андрей
rstas
Mukhlaev-Olga
Rufilya-Belov
Aleksandrovich_Mitoyan1138
Антонович937
sadkofamily61
Кирилл-Анна1023
Yezhov_igor42
krisrespect
kav511
andreich97
mmihail146
aeykin