чухловина209
?>

Отметьте событие 1589г определившее положение православной церкви

История

Ответы

antonkovalev89
В 1589г первый Церковный Собор.
v-shevlyakov7992
Куликовская битва одна из самых кровавых битв того периода, она сильно сказалась на развитие культуры и истории России, хоть ли это и не было освобождением от Ига, но по нему был нанёс настолько сильный удар, что вскоре генералы стали сражаться за власть, пытаясь доказать непри каждого из них к настоящему командованию. Так же начались Междоусобные войны. 
В целом Куликовская битва начиналась как обычно. Что странно, Донской получил благословение церкви, а в то время к христианам относились не очень хорошо, при учёте того, что хазары почти насильно заставляли других принимать свою веру. 
После благословения, Донской со своим войском вышел на поля. В итоге была картина "армада на армаду". 
Но есть один примечательный момент. Донской, убеждённым в превосходстве сил противника, заранее оставил конные войска в ближайшей деревне.
В первом поединке "один на один" сошлись: Челубей и Пересвет, по-идее, победитель должен был победить и битву, но хазары нарушили договорённость. Пересвет сбил Челубея с коня и тот умер, сразу. Пересвет немного смог удержатся на коне, но вскоре тоже умер. 
В конечном итоге началась битва. Войска Донского кинулись на хазар, те в свою очередь тоже пошли в атаку, со временем, русичей становилось всё меньше, они начали отступать, но перед нападением Дмитрий приказал сжечь мосты, дабы войска не бежали назад. 
В итоге войска Руси отступили до сожженного моста. И обе стороны были уже бессильны. И тут из деревни выступает конница, уничтожая всех на своём пути, в результате, чего - бусурмане отступили. 
В конечном итоге - Куликову Битву победили русичи.
svetavancevich
С функциональной точки зрения государство призвано решить ряд задач в сферах внутренней и внешней политики.

Под функцией государствапонимают определенную направленность его деятельности. Функции государства конкретизируют его социальное назначение.

Есть несколько подходов к пониманию функций государства, но большинство ученых придерживается наиболее разработанной теории, согласно которой функции государства подразделяют на внешние (обеспечить независимость государства вовне) и внутренние (обеспечить верховенство власти внутри страны и заведование общими делами).

Внутренние функции государства:

хозяйственная - организация и регулирование экономической жизни;стабилизационная — поддержание стабильности и мира в обществе;координационная - обеспечение общественного согласия и единства;социальная - социальное обеспечение, справедливое распределение благ;культурно-воспитательная — поддержка культуры и духовных ценностей;правовая - нормотворчество, защита конституционного строя, прав, законности;экологическая - охрана природы, обеспечение здоровой окружающей среды.

Внешние функции государства:

отстаивание национальных интересов на международном уровне — обеспечение взаимовыгодного международного сотрудничества, координация усилий в решении глобальных проблем человечества, обеспечение работы ряда над государственных организаций — ООН, Совета Европы и т.д.;организация обороны и охрана государственной безопасности — защита государственного суверенитета, осуществление военных действий против других государств и т.п.

Внутренние функции государства

Внутренние функции государства делятся на:

основные;неосновные.

Основными называют функции, которые может осуществлять только государство.

Обеспечение общественного порядка, безопасности, прав и свобод граждан, в том числе:

борьба с преступностью;учет и регистрация населения;предотвращение различных катастроф;меры для ликвидации последствий стихийных бедствий.Установление и охрана общих правил социальной жизни: экономических, политических и других социальных отношений (гражданское законодательство, трудовое законодательство и т. д.).Валютно-финансовое регулирование (особо выделяется эмиссия — выпуск денег).Бюджетное регулирование, сбор налогов, пошлин; распределение доходов и расходов в бюджете.

Неосновные функции можно подразделить на традиционные (исторически сложившиеся) и «новые», возникшие в XX веке.

Традиционные функции выполняют не все государства. Они неодинаковы, каждое государство имеет свои исторически сложившиеся функции.

В России к традиционным функциям можно отнести:управление транспортом и связью;управление образованием и здравоохранением;зашита неполноценных лиц и им;управление средствами массовой информации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметьте событие 1589г определившее положение православной церкви
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oknacrow
Sukharev-Achkasov
Anna-Miron
keykov35
Вадимовна
Aleksandrovna1153
vladimirdoguzov
Espivak
Nadezhda Malakhov53
Prokopeva1062
VladimirovnaKashintsev1151
Вадим-Рашад323
Валерьевич Николаевич1364
Бабур
ibzaira