fitzhu
?>

30 за ответ, только не надо копировать огромные тексты из браузеров россия в конце 16 века 1) внутренняя политика (события) 2) внешняя политика (события)

История

Ответы

Linichuk
Внутренняя политика:
1.Иван Грозный стал царём
2.Московское восстание (1547г.)
3.Боярская дума увеличилась в трое.
4.Избранная рада.
5.Земельное законодательство.
6.Опричнина(1563-1564г.)
7.Иван Грозный в 1581 году ввел заповедные лета.
Внешняя политика:
1.В 1552 г. захват Казани.Иван Грозный.
2.1556 г. захват Астраханского ханства.
3.1581г. окончательно присвоено Западная Сибирь.
4.1578 – 1583 гг. – российская армия приняла оборонительную тактику. В 1579 г. был взят Полоцк.
5.1561 – 1578 гг. – Российское государство начинает войну против Литвы, Дании, Швеции, Польши.
6.1569 году образовалось новое государство.
ermisyareg436
Видя заботы екатерины    об устройстве дворянского и городского сословий,   то и крестьянское сословие   привлекало к себе внимание императрицы. действительно, в бумагах екатерины сохранились проекты улучшения быта крестьян. екатерина много думала об освобождении их от помещичьей власти, причем предполагала сделать это освобождение постепенно.она предполагала например, объявить свободными только тех крестьянских детей, которые родились после жалованной грамоты дворянству, а не все крепостное крестьянство сразу. однако этот проект, как и все подобные ему, остался без исполнения. крестьянский вопрос в глазах екатерины представлял громадные трудности и она не видела возможности примирить интересы крестьян, ожидавших свободы, со стремлениями помещиков, не умевших и не желавших вести свое хозяйство без дарового крестьянского труда. императрица охотно поднимала в обществе вопрос об уничтожении крепостного права ища содействия себе в этом деле со стороны самих дворян. но общего сочувствия она не встречала и оставалась без поддержки. поэтому политика правительства в отношении крепостного права была неопределенной и двойственной.   сама императрица была в числе первых, возбудивших крестьянский вопрос.противодействие придворных, заставило екатерину сократить многое из того, что она писала о крепостном праве но все-таки освободительная тенденция в напечатанном наказе оставалась достаточно ясна. 
viktoritut

Карл Стюарт не мог стать абсолютным монархом в стране, в которой с середины 13 века был парламент. Любые попытки узурпации власти всегда наткнуться на сопротивление. Парламент был противовесом королевской власти в Англии начиная с 1295 хода. С оппозицией дворян абсолютной власти сталкивался еще Джон Безземельный. Он принял "Великую Хартию вольностей", которая стала основополагающим законом в Англии. А Карл Стюарт в 40 -х вступил в открытое противостояние с Долгим парламентом. Что вызвало революцию и гражданскую войну

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30 за ответ, только не надо копировать огромные тексты из браузеров россия в конце 16 века 1) внутренняя политика (события) 2) внешняя политика (события)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*