sindika
?>

Тайное общество 1822-1825 условия освобождения крестьян

История

Ответы

Маринова
Это была малочисленная, замкнутая группа единомышленников, насчитывавшая всего 10-12 человек. Под конец своего существования она выросла до 30 человек. Главными членами Союза были князь, ст. офицер Генштаба С.П. Трубецкой; Матвей и Сергей Муравьевы-Апостолы; подпоручик Генерального штаба Никита Муравьев; И.Д. Якушкин, подпоручик Семеновского полка; М.Н. Новиков, племянник известного просветителя XVIII века, и Павел Иванович Пестель. Основные цели их борьбы: ликвидация крепостного права; ликвидация самодержавия; введение конституции; установление представительного правления. Цели были ясны. Но средства и добиться этого – туманны. Но поскольку идеи декабристов были заимствованы у эпохи Просвещения, то средства и формировались именно из этих источников и состояли они не в захвате власти, а в воспитании прогрессивных общественных взглядов. И когда эти взгляды овладеют народными массами, то эти массы сами сметут правительство
Мечиславович_Кварацхелия1988
Войну 1812 года,я б поделил следу.щим образом: Ход сражения

26 августа 1812 г., »5 часов утра

2-я атака – Багратионовы флеши. После7 часовбоев и 7 атак взяты; но левый фланг не прорван.

Основная атака – на батарею Раевского.

Для отвлечения французов – казаки Платова и конный корпус Ушакова бьют в тыл французам. Атака прервана на2 часа.

Батарея Раевского взята лишь к 16 часам.

Наполеон НЕ использует резерв. «Старую гвардию».

 

 

Итоги сражения

12 часовбоя. Основные русские позиции взяты, но окончательной победы нет. Цель Наполеона не выполнена, а цель Кутузова – выполнена. Þ победила русская армия. Боевой потенциал французов уничтожен, восстановить – очень трудно. Боевой потенциал русских сохранен.

«Французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть неподедимыми»

Оставление и пожар Москвы

После Бородино русские отступают к Москве.


 

zipylin
К 1000 году христианская вера объединила большинство разноязыких народов Европы. Однако на Западе богослужение для всех велось на латыни, а на Востоке - по-гречески и на языках местных церквей (грузинском, славянском, сирийском). Большинство христиан Запада не знали греческого языка, а на Востоке забыли латынь. Это приводило к взаимонепониманию. Уже в начале Средневековья на Западе и на Востоке по-разному понимали отношения между тремя лицами Бога в Святой Троице (Отец, Сын и Святой Дух). Восточные христиане считали, что Святой Дух исходит только от Бога Отца, а западные христиане - что и от Бога Отца, и от
Бога Сына. Различными были и представления о загробной жизни. Византийские христиане верили, что после смерти души праведников попадут в рай, а грешников - в ад. Западные же христиане полагали, что помимо рая и ада существует ещё и чистилище, где души грешников могут очиститься от не самых тяжких грехов.
На Востоке существовало одно крупное государство - Византийская империя, глава кото- Папа Римский рой считался верховным правителем всего христианского мира. При этом самостоятельных церквей на Востоке было несколько, и каждой управлял свой патриарх. По представлениям византийцев Господь разделил власть над людьми поровну между императором и патриархом Константинопольским. Императору досталась власть над телами подданных, а патриарху - над их душами. Только согласие и сотрудничество, или, как говорили византийцы, симфония (созвучие) между императором и патриархом, обеспечивали мир в государстве и благоденствие подданных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тайное общество 1822-1825 условия освобождения крестьян
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga-Rauisovna
fursov-da
nzagrebin363
markitandl
most315
Виталий
gallush9
Alekseevich1012
yamalsva45
pokupatel688
punctvydachi
anton
miyulcha8077
juliaWinter
Larya