jaksonj326
?>

Написать эссе по " человек на войне"

История

Ответы

varvara-kulkova

 «…Быстро летит время. В памяти стираются воспоминания о годах. Все меньше становится среди нас ветеранов Великой войны», эти строки все чаще и чаще появляются на страницах периодической печати, звучат с экранов телевидения.  Но память о не должна быть избирательной. Ведь незабываемы подвиги героев фронта, а  их слава бессмертна.

Любовь к Родине, верность гражданскому долгу, мужественность, отвага - вот основные черты, на мой взгляд, присущие героям войны. Они глубоко осознавали и общий смысл борьбы, и свою личную ответственность за судьбу страны.

Война – какое страшное слово. Сколько бед и слез приносит она вновь и вновь. Война – явление жестокое, страшное. Но пока существуют на земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят боевые раны людям, уносят из жизни детей, близких. В своем сочинении я расскажу  небольшую историю из  жизни моей семьи - о моих   прадедушке и прабабушке, участниках  Великой Отечественной войне.

Кондрашкин Василий Иванович  родился в 1918 году селе Раштановка Павловского района.  В 1920  году, когда прадеду было два года, умер его отец от воспаления легких. В то время в селах не было врачей и медицинских работников. В два года он остался сиротой. Все тяготы сиротской жизни испытал десятилетний мальчик. С раннего возраста приходилось работать дома по хозяйству:  пришлось научиться пахать на лошадях колхозные поля и работать в поле, самостоятельно выращивать хлеб.  Убранный хлеб возили на лошадях  на станцию Ключики. А со станции возили в бочках топливо для не многочисленных тракторов. Дедушка окончил всего  4 класса сельской школы.

 Весной 1938 года был призван на службу и попал на войну  с японцами в Манчжурии. После демобилизации  вернулся в родное село. В конце 1940 года был призван на военные сборы Барановским РВК и с военных сборов сразу на фронт. Сражаясь под Киевом, был серьезно ранен и  направлен в госпиталь. Там за ним ухаживала медсестра Дуся…

  Корякова Евдокия Ивановна родилась в 1920 году в Самарской области. Семья у них была большая – отец, мать, Дуся, 3 сестры и четыре брата. Так как Дуся была самой старшей, ей приходилось работать больше всех. У них было строгое воспитание, возможно, это сыграло огромную роль в формировании характера Дуси… Отлично окончив школу, она собиралась поехать в Москву поступать в институт, но узнав о начале войне, Евдокия решает пойти на фронт, не успев объясниться с отцом и матерью…

Пока Василий был в госпитале, они с Дусей поклялись, что по окончании войны найдут друг друга и больше никогда не расстанутся. Затем прадед оказывается в окружении и попадает в плен. 4года он был в немецком плену около города Зальцбург, но он верил и ждал встречи с Дусей. Условия были тяжелые, приходилось работать день и ночь, тех, кто пытался бежать, расстреливали на месте. По окончании войны, Вася отправляется к себе на родину. В небольшой деревне под Саратовом они случайно встречаются с Дусей. Всё это время она надеялась, что он жив и ждала его. Во время войны было не до любви и сердце каждого становилось холодным и озлобленным, дабы дать отпор немцу. Эта встреча растопить их сердца и предаться прекрасному чувству.

После окончания войны они вернулись в Павловский район и создали прекрасную семью, в которой вырос мой дедушка. Уже после  войны Василий Иванович был награжден орденом Великой Отечественной войны, работал заведующим фермой. После тяжелых лет войны приходилось восстанавливать все хозяйство.

«Война очень изменила Васю,»- рассказывала его мать моему дедушке. После долгих дней заточения, у него остались привычки пленников. Он был молчалив, всегда ходил, убрав руки  назад в замок и не любил вспоминать эти «пять лет серьезной командировки» (слова дедушки Василия).

Эта история передается в нашей семье из поколения в поколения. Мы очень гордимся нашими предками и донесем эти события до потомков.  Они нас учат СМЕЛОСТИ, МУЖЕСТВУ, ОТВАГЕ, ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ!

Михеев557

нерівність політичних прав плебеїв та патриціїв;

нерозв’язаність рішення про боргову кабалу, а саме боргова залежність плебеїв;

нерівномірний розподіл державних земель(невирішеність аграрного питання, відсутність доступу плебеїв до общинно-державної землі).

На початку ІІІ століття до н. причини боротьби були усуненні, а задачі були виконані. Плебеї досягли юридичної рівності з патриціями,тим самим отримали конституційні гарантії недоторканності та право голосу при виборах на всі державні посади. Земельне питання було вирішене, через активну зовнішньополітичну діяльність Риму та швидке завоювання нових територій. Питання боргового рабства повністю не було знищеним, проте найбільш негативні його прояви були витіснені з римської общини. В цілому, внаслідок боротьби патриціїв та плебеїв, було знищено олігархічну Римську республіку патриціїв та встановлено демократичну рабовласницьку Римську державу.

Объяснение:

mrropevvv
1) Римом упоавляли сначала цари, а позже императоры. Первым царём был Ромул-основатель Рима. Первым императором был Октавиан Август 2)Плебеи хотели быть наравне с патрициями. 3) 1 пуническая война(246-241 г.до н.э) длилась 20 лет. Сражения шли на море и на суше. Войны называются пуническими,потому что римляне называли карфагенян пунами. Они воевалис карфагеном,потому что, как и Карфаген, хотели захватить острова:Сицилию,Сардинию,Корсику.4) Завоевали территории Египта,Греции,Малой Азии.5) Тиберий Гракх стал народным трибуном в 133 году до. н.э. Он прославился при завоевании Карфагена и когда вернулся на Родину был удивлён,что люди трудятся на полях. Он решил отменить долговое рабство. Его брат, Гай Гракх стал народным трибуном в 123 году до.н.э. Он решил продолжить политику своего брата и приказал продавать хлеб бедным гражданам по самым низким ценам. Реформы Гракхов с радостью приняли бедные, но осудили богатые граждане. 6) У Римлян были боги,похожие на греческие. Верховным божеством был громовержец Юпитер. Бог войны Марс. Богиня красоты Венера. Богиня домашнего очага Веста. Бог, который связывал и будущее Янус. Богиняоживления сил природы Юнона. Ещё поклонялись египетской богине матери Исиде и иранскому богу,укротителю быка Митре. 10) Юлий Цезарь был диктатором, это означает в его руках была вся власть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать эссе по " человек на войне"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Puschdom
Бражинскене_Алексей
servik78
Varagyant
mb9037479491
Владимировна Екатерина
Ра это то это сет это птах это осирис это
julianikaleksandrova
Tkachenko1050
festjob
predatorfishing608
Arsen0708
office426
Plamia7917
myudanova631
Kateshaeva