fil-vasilij90
?>

Сочинение: один день из жизни боярина (от 1 лица) 17 век

История

Ответы

smnra219
 Прокричали первые петухи.    Начало рассветать.   В избе кухарка  Марфуша. Она пошла на кухню.  В углу возле иконы она  перекрестилась утренние молитвы и засуетилась: надо готовить еду для хозяев.
    Заслышав топанье Марфуши,  встал боярин Мстислав Всеволодович. Он не любил нежиться в постели. К этому приучал и своих сыновей.  Встав с постели, боярин, подойдя к красному  углу,  где висела икона Божьей Матери, перекрестился.
Мстислав был ладный, росту высокого, свежий лицом, русоволосый, бородка клином – не скажешь, сколько ему лет: и тридцать дать можно и пятьдесят. 
   Надев на себя белую косоворотку из тонкого полотна, красный кафтан, на ноги  - красивые кожаные сапоги с загнутыми к верху носами,  расшитые золотом и шёлком, вышел из горницы. 
   На улице была  летняя роса, воздух чист и свеж, перекликались петухи, мычали коровы и блеяли овцы. В лучах утреннего солнца  сверкали его хоромы: в центре усадьбы  - терем – высокое деревянное, сделанное из сосны здание – башня, где размещалось отапливаемое  помещение – изба, а также холодные горницы –повалуши, летние спальни – клети. Рядом  с теремом находятся неотапливаемые  помещения. Они соединены с избой переходом – сенями.  В одном из этих помещений и была голубятня. 
oloinics
Сегодня меня, в такую рань слуги разбудили. Хоть как им говори, что спать хочется, но ничего не поделаешь, завтрак ведь пропускать немогу. Да и тем более в 13:30 у меня бал, а это уже через час.
Вот уж я погулял по парку, теперь могу и подчевать.
Даа, завтрак был славный. Яйшница, 2 яйца, мясо отбивное и пюрешечка. Вот это еда! Пальчики оближешь!
- Сэр Арштур Бергер, собирайтесь, корета приехала. Бал уж на носу, а Вы стоите тут в одниз понталонах
- Петрова, не нарушайте тишину.
*Приехал на бал*
А тут весьма не плохо! Какая музыка, и дамы все красивы и милы.
Спустя часов 13 сэр Арштур-Бергер стал собираться домой.
- А вот я и дома! Дом, милый дом, как я скучал! Мадам Петрова, что у нас на обед?
- Да какой е тут обед, милорд? Уже спать пора, 3 ночи как ни как, а вы обед...
- Как же Вы любите замить... Уговорили я пойду спать. Приготовьте мне постель.
И так каждый день
Vyacheslavovna

ответ:

объяснение:

в центре волости около села ямкино по указанию алексея михайловича был построен в 1669 г. черноголовский стекольный завод, поставлявший свою продукцию на царский двор (см. "чг" n 12 от 18.03.96 крестьяне волости, будучи на оброке, обязаны были платить ежегодно по два барана и по 15 куриц со двора к филлипову дню и представлять их в москву к 20 декабря. по отношению ко всем этим и подобным статьям проводился принцип, "чтоб никто ничем безоброчно не владел". 18 век остался в памяти поколений тем, что тогда в селениях как и во всем московском государстве стало развиваться кустарное ткацкое производств,

стекольный завод в ямкино был расположен в 500 метрах на запад от села, на правом берегу речки черноголовки. археологами в этом месте обнаружены остатки печей, стекла, кирпичей и пр./19/. остатки завода представляют собой площадку с ямами и возвышениями. в центре волости, в селе ямкино, было 19 «фабричек», в подавляющем большинстве которые производили бархат по заказу канаева, соловьевых и многих других/27/. многие местные фабриканты оказывали благотворительную храму в ямкино.

snip99

ответ:

восшествие вильгельма на престол имело огромные последствия для развития . он основал единое королевство, утвердил законоположения и систему им, создал армию и флот, провёл первую земельную перепись, начал строить каменные крепости (первой в 1078 году стал тауэр). язык обогатился многими сотнями французских слов, однако ещё 3 столетия считался «простонародным наречием» и среди знати не употреблялся.

объяснение:

вильгельм i завоеватель также известный как вильгельм бастард - герцог нормандии с 1035 года под именем вильгельм ii и король с 1066 года, организатор и руководитель нормандского завоевания , один из крупнейших политических деятелей европы xi века.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение: один день из жизни боярина (от 1 лица) 17 век
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*