ответ:
объяснение:
в центре волости около села ямкино по указанию алексея михайловича был построен в 1669 г. черноголовский стекольный завод, поставлявший свою продукцию на царский двор (см. "чг" n 12 от 18.03.96 крестьяне волости, будучи на оброке, обязаны были платить ежегодно по два барана и по 15 куриц со двора к филлипову дню и представлять их в москву к 20 декабря. по отношению ко всем этим и подобным статьям проводился принцип, "чтоб никто ничем безоброчно не владел". 18 век остался в памяти поколений тем, что тогда в селениях как и во всем московском государстве стало развиваться кустарное ткацкое производств,
стекольный завод в ямкино был расположен в 500 метрах на запад от села, на правом берегу речки черноголовки. археологами в этом месте обнаружены остатки печей, стекла, кирпичей и пр./19/. остатки завода представляют собой площадку с ямами и возвышениями. в центре волости, в селе ямкино, было 19 «фабричек», в подавляющем большинстве которые производили бархат по заказу канаева, соловьевых и многих других/27/. многие местные фабриканты оказывали благотворительную храму в ямкино.
ответ:
восшествие вильгельма на престол имело огромные последствия для развития . он основал единое королевство, утвердил законоположения и систему им, создал армию и флот, провёл первую земельную перепись, начал строить каменные крепости (первой в 1078 году стал тауэр). язык обогатился многими сотнями французских слов, однако ещё 3 столетия считался «простонародным наречием» и среди знати не употреблялся.
объяснение:
вильгельм i завоеватель также известный как вильгельм бастард - герцог нормандии с 1035 года под именем вильгельм ii и король с 1066 года, организатор и руководитель нормандского завоевания , один из крупнейших политических деятелей европы xi века.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение: один день из жизни боярина (от 1 лица) 17 век
Заслышав топанье Марфуши, встал боярин Мстислав Всеволодович. Он не любил нежиться в постели. К этому приучал и своих сыновей. Встав с постели, боярин, подойдя к красному углу, где висела икона Божьей Матери, перекрестился.
Мстислав был ладный, росту высокого, свежий лицом, русоволосый, бородка клином – не скажешь, сколько ему лет: и тридцать дать можно и пятьдесят.
Надев на себя белую косоворотку из тонкого полотна, красный кафтан, на ноги - красивые кожаные сапоги с загнутыми к верху носами, расшитые золотом и шёлком, вышел из горницы.
На улице была летняя роса, воздух чист и свеж, перекликались петухи, мычали коровы и блеяли овцы. В лучах утреннего солнца сверкали его хоромы: в центре усадьбы - терем – высокое деревянное, сделанное из сосны здание – башня, где размещалось отапливаемое помещение – изба, а также холодные горницы –повалуши, летние спальни – клети. Рядом с теремом находятся неотапливаемые помещения. Они соединены с избой переходом – сенями. В одном из этих помещений и была голубятня.