Bolshakova Shigorina
?>

Надо написать отзыв о книге: "княгиня ольга" 6 класс! ! 20

История

Ответы

evageniy79
Легендарная княгиня Ольга. Первая женщина-правительница на Руси. Мать великого Святослава…Выбранная второй женой киевского князя, Ольга не стала безгласной домашней рабой, обреченной на "теремное сиденье", а неожиданно для всех поднялась вровень с мужем. Более того - после гибели князя Игоря она не только жестоко отомстила убийцам супруга, но и удержала бразды правления огромной страной в своих руках. Кровь древлян стала первой и последней, пролитой княгиней. За все 25 лет ее владычества Русь не знала ни войн, ни внутренних смут.Но ни власть, ни богатство, ни всеобщее признание (византийский император был настолько очарован русской княгиней, что предлагал ей разделить с ним царьградский трон) не сделали Ольгу счастливой. Ее постигла общая судьба великих правительниц - всю жизнь заботясь о процветании родной земли, княгиня так и не обрела личного счастья…Эта книга - увлекательный рассказ об одной из самых драматических женских судеб в истории, дань светлой памяти самой прославленной княгини Древней Руси. 
expozition

ответ:в расселении людей на Земле выделяют 2 этапа. 

1. около 2 млн лет назад люди начали выходить с территорий Восточной Африки. Завершился этот этом около 500 млн. лет назад в итоге эти люди считаются древними и что они все вымерли. 

2 этап это уже относится к человеку разумному современному. Относится этот этап к Африке и начинается около 200 тыс. лет назад. Именно в Африке обнаружены самые ранние палеонтологические находки наших предков. 

160 000 - 135  000 лет назад по данным ученых 4 группы охотников двинулись на юг к мысу Доброй Надежды и на юго-запад до бассейна реки Конго и так же на запад к Берегу Слоновой Кости.

Далее группа  пересекла  Сахару и пошла к Левант (Сирия) но эта группа погибла от холода. 

Позже еще группа смогла пересечь устье Красного моря и скиталась до Индии. 

85 000 - 75 000 лет назад уже от Шри-Ланки продолжили расселяться вдоль Индийского океана и дошли до Южного Китая. 

74 000 произошла огромная катастрофа по утверждениям ученых было крупное извержение вулкана Тоба которое вызвала глобальное изменение климата и гибели огромного числа людей. Пепел накрыл всю Индию и Пакистан. Но эти территории были заново заселены и новые группы отправились в Австралию и Новую Гвинею.

65 000 - 52 000 Глобальное потепление позволяет людям двигаться на север и подойти к Европе. 52000-45000 начало малого ледникового периода. Народности направились через Турцию в Болгарию и затем в Европу. Группа с восточно-азиатского побережья направилась к Северной Азии, пройдя через Пакистан пересекли Центральную Азию и через Тибет попадают в Китай.

40000-25000 жители из Центральной Азии направились в Восточную Европу и на север в Заполярье. 22000-19000 населения Северной Европы Азии и Америки вымирает от последствий последнего глобального ледникового периода. 15000-12 500 климат улучшается. В Северной Америки группы людей направляются на юг. образовываются крупные поселения. 10000-8000 ледниковый период закончен. происходит взлет сельского хозяйства происходит повторное заселение Северной Америки Скандинавии и Британии

Подробнее - на -

Объяснение:

serov555zaq5

Модерни́зм (итал. modernismo — «современное течение»; от лат. modernus — «современный, недавний») — общность направлений искусства конца XIX — начала XX века, признаком которых можно считать разрыв с предшествующей художественной традицией, стремление к новому, условность стиля и непрерывное обновление художественных форм[1]. Существуют и прямо противоположные определения: Модернизм — условное обозначение тенденций развития искусства, течений и школ, деятельности отдельных мастеров, стремящихся к обновлению художественного языка. При этом, в отличие от авангардистов, модернисты считают необходимым не отрицать, а продолжать художественные традиции. В представлении модернистов авангард представляет собой пройденный этап и даже своеобразную новую классику, которую следует, как и старую классику, развивать, а не опровергать. Авангардизм кратковременен, он проявляется лишь в переломные моменты истории; модернизм перманентен, он отражает постоянное стремление к совершенствованию художественной формы[2].

Понятие модернизма в искусстве можно определить только соотнесением с понятием авангардного искусства. Российский философ В. П. Руднев следующим образом разъяснял различия понятий «модернизм» и «аванград»: «Авангард невозможен без скандала, эпатажа…Модернизм рождает новое исключительно в сфере художественной формы, в сфере художественного синтаксиса и семантики, не затрагивая сферу прагматики… Для модернистов характерна серьезная, углубленная работа над формой, не терпящая суеты, внешних эффектов и популистских или скандальных акций, привлекающих внимание публики. Модернисты работают скромно, уединенно, в тишине своих мастерских, и их эксперименты рассчитаны на медленное, постепенное усвоение избранным, узким кругом знатоков…Типичный модернист и типичный авангардист представляли собой совершенно различные характерологические радикалы. Вот типичные модернисты: сухопарый длинный Джойс, изнеженный Пруст; маленький, худой, как будто навек испуганный, Франц Кафка; длинные, худые Шостакович и Прокофьев; сухой маленький Игорь Стравинский. Все это шизоиды-аутисты, замкнутые в своем эстетическом мире. Невозможно их представить на площади или на эстраде эпатирующими публику… А вот авангардисты. Агрессивный, с громовым голосом, атлет Маяковский, так же атлетически сложенный, “съевший собаку“ на различного рода скандалах Луис Бунюэль; самовлюбленный до паранойи и при этом рассчитывающий каждый свой шаг Сальвадор Дали» [3].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо написать отзыв о книге: "княгиня ольга" 6 класс! ! 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*