У Андропова (1982-1984)- репрессии против населения, введение мер по укреплению трудовой,плановой и государственной дисциплин, сорваны переговоры с США по ракетам средней дальности. У Горбачёва (1985-1991)- падение дисциплины, падение промышленного производства, отказ СССР от вмешательства в конфликты различных стран .
Объяснение:
Если сравнить внешнюю и внутреннюю политику Андропова и Горбачёва, то можно сказать следующее: Андропов придерживался консервативных взглядов в управлении страной,реформы и новшества практически не осуществлялись, усилился контроль силовых структур над жизнью граждан. Горбачёв же напротив, придерживался курса реформизма во всех, практически, областях политики, экономической, социальной и прочих областей. Была провозглашена перестройка, курс на изменения.
Лыкова дамба В книге историка Н. Ф. Филатова есть сведения о создании моста через Почаинский овраг и дамбы. В древности Верхний посад и район Започаинья сообщались мостом через глубокий, промытый рекой Почайной овраг. Летом 1618 г. при нашествии польско-литовских войск королевича Владислава для сбора народного ополчения в Н.Новгород прибыл воевода Б. М. Лыков, который возобновил дерево-земляные остроги посадов и "через реку Почайну мост высок зделал" . Это было смелое инженерное сооружение до 80 м высоты, поэтому в народе закрепилось название от фамилии создателя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить кратко (5-6 предложений) на вопросы по теме россия и османская империя 1) kакова была внешняя политика османской империи к концу xvi века? 2) какие территории она контролировала? 3) какую стратегию выбрала москва по отношению к османской империи? 4) с какой целью германский император в 1595 году направил в москву посла? 5) что ответила москва? 6)почему россия отказалась от первоначального плана? 7)какие риски можно увидеть, анализируя внешнюю политику османской империи?