zotovinbox468
?>

15. события, имевшие место в 1-ой четверти xix века: а) строительство памятника минину и в москве б) устройство военных поселений в) открытие царскосельского лицея г) отечественная война с наполеоном д) восстание декабристов е) крымская война ж) отмена крепостного права з) созыв «уложенной комиссии» и) восстание е. пугачева к) секуляризация церковных земель л) продажа аляски америке м) кругосветное путешествие и.ф. крузенштерна

История

Ответы

info2
А,б,в,г,д,м так должно быть
mali2681208
Графы- правители отдельных областей, назначаемые королем.
Майордом- управляющий королевским домом.
Феод-участок земли, получаемый за конную военную службу.
Феодал- владелец феода.
Лонгобарды (длиннобородые)- германский народ захвативший Италию в 6 веке.
Землевладелец- владелец земельного участка, получающий прибыль со сбора урожая на этом участке.
Вандалы- люди которые портят или разрушают чье-то имущество.
Вестготы- западные готы.
Остготы- восточные готы.
Франки-  народ населявший Галию.
Англы и саксы- древнегерманское племя населявшее северо-восточное побережье Германии.
pastore
Мировое христианство включает в себя три основных ветви: католицизм, православие и протестантизм. Все они основываются на Библии. Однако в понимании Библии у христиан разных конфессий есть различия.

В православии (греч. nothn doga - "правая вера")* важную роль в трактовке Библии играет Священное предание. Священное предание - это традиция духовной жизни, передаваемая из поколения в поколение, из века в век, а также соответствующее этой традиции понимание основных принципов христианской жизни. Православные церкви сохраняют, например, раннюю христианскую традицию полицентризма, т. е. принадлежат к разным церквам. В настоящее время, кроме Русской, насчитывается еще 14 автокефальных (самостоятельных) православных церквей: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская, Болгарская, Кипрская, Элладская (греческая) , Румынская, Албанская, Польская, Чехословацкая, Американская.

Православные считают, что в загробной жизни души людей в зависимости от того, как прожил человек земную жизнь, попадают в рай или ад. В православии вероучение тесно связано с системой культовых действий. В их основе лежат семь главных обрядов - таинств: крещение, причащение, покаяние, миропомазание, брак, елеосвящение, священство. Если православная церковь считается наследницей византийской традиции, то католическая (с греч. - универсальная, вселенская) церковь - это христианство латинской традиции. Во главе этой церкви стоит Папа Пимский - так с III-IV вв. стали называться епископы Рима.

Основу вероучения католицизма составляет не только Священное Писание и Священное предание, но и официальные документы главы католической церкви - Римского Папы. Римско-католическая церковь до II Ватиканского собора не рекомендовала верующим самостоятельное изучение Библии, настаивая на чтении в присутствии священнослужителя, который дает официальное толкование. После II Ватиканского собора ситуация изменилась.

Католическая церковь сформулировала догмат о чистилище - промежуточном месте между адом и раем. Согласно католическому вероучению, в чистилище пребывают души грешников, не раскаявшиеся и не получившие прощения в земной жизни, но не отягощенные смертными грехами. Католики считают чистилище местом, где судьба умершего грешника может быть изменена: он горит там в очищающем огне. В католицизме иначе, чем в православии, совершаются многие таинства. Младенцев не причащают. Крестное знамение совершается не справа налево, как у православных, а слева направо. Священникам римско-католической церкви предписано строгое безбрачие (целибат) .

Протестантизм (от лат. protestans - публично заявляющий) - третья из основных христианских конфессий. Он возник в результате Реформации XVI века. В средние века христианская церковь пережила темное время, когда политические и экономические интересы стали затмевать вопросы духовные (появилось, например, такое явление как индульгенция - документ об отпущении грехов, купленный за деньги) . Многие христиане, видя это, захотели возвращения к истокам, восстановления истинной апостольской веры. На этой волне и возник протестантизм. Единственной священной Книгой протестантизм признал Библию. Поэтому протестанты уделяют особое внимание переводу Библии на местные языки разных народов, а ее самостоятельное чтение и толкование - обязанность каждого верующего. Предание у протестантов не имеет серьезного авторитета в вопросах веры.

Протестантизм упразднил разделение на духовенство и мирян, считая священниками всех верующих (на основании слов Писания о том, что все верующие, соблюдающие заповеди Божьи, - "царственное священство" (см. Исх. 23:22; 1Петр. 2:9)). Между человеком и Богом, утверждают протестанты, не существует никаких посредников, кроме Самого Христа. Протестантизм, как и православие, не признает учения о чистилище. У протестантов отсутствует культ Богоматери и святых: они считают, что только Бог достоин такого поклонения. По той же причине в протестантских церквах нет икон, статуй, мощ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15. события, имевшие место в 1-ой четверти xix века: а) строительство памятника минину и в москве б) устройство военных поселений в) открытие царскосельского лицея г) отечественная война с наполеоном д) восстание декабристов е) крымская война ж) отмена крепостного права з) созыв «уложенной комиссии» и) восстание е. пугачева к) секуляризация церковных земель л) продажа аляски америке м) кругосветное путешествие и.ф. крузенштерна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*