tashovairina
?>

Название органа дворянского на губернском и уездном уровнях

История

Ответы

Ruslanovich1217
Дворянское собрание (иногда Благородное собрание) — орган дворянского самоуправления в Российской империи, существовавший в период с 1766 по 1917 годы. Дворянские собрания действовали как на губернском, так и на уездном уровнях. Подобные собрания начали создаваться в уездах и губерниях с 1766 года.
gorovoy-dv4088
Сперва надо узнать, к какому типу воспроизводства населения они относятся. Обе относятся к 1 типу, что характерен для европейских стран (средняя доля молодёжи и людей среднего возраста, велика численность пенсионеров, прирост населения отрицательный или равен 0, больше доля женщин - это характеристики 1 типа воспроизводства населения, не конкретно этих стран. Попробуй на основе этого их сравнить)
А далее ты должна от этого отталкиваться и находить отличия. Рассмотри уровень жизни этих стран, их сферу занятости.
Evagg3856

Cпециально созданная комиссия ЦК РКП(б) рассмотрела два варианта возможного объединения советских республик. Первоначально (в сентябре 1922 г.) был одобрен план автономизации, т. е. включения республик в состав РСФСР на правах автономных образований. Эту модель создания нового государства отстаивал И.В. Сталин, занимавший пост наркома по делам национальностей. В.И. Ленин наиболее приемлемой формой государственного устройства считал федерацию. Дискуссия выливалась в острые конфликтные ситуации ("грузинский инцидент"). В начале октября комиссией ЦК было принято решение о создании федерации. 26 декабря 1922 г. X Всероссийский съезд Советов одобрил идею создания союзного государства.30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик. II Всесоюзный съезд Советов утвердил в январе 1924 г. первую Конституцию СССР, в основе которой лежали принципы Конституции РСФСР 1918 г.. В компетенцию союзного правительства, в соответствии с Конституцией, входили вопросы внешней политики и торговли, обороны страны, финансов, строительства, путей сообщения и связи.

После того, как в конце сентября 1922 года Ленин настоял на создании новой федерации в форме СССР, разногласия между централистским крылом партии во главе с И.В. Сталиным и национал- коммунистами типа Мдивани – Раковского вступили в самую острую фазу. На данном этапе национально-государственного переустройства Советской России Сталин, сыграл решающую роль в борьбе с национал-коммунистами, которые стали открыто поддерживали центробежные тенденции в государственном развитии национальных окраин. Отказ Ленина от сталинского плана «автономизации» породил в партии и государстве весьма гнетущую, неприятную ситуацию. Отбросив в сторону сталинский план, Ленин затеял очередной опасный эксперимент с российской государственностью, в ходе которого не только разгорелась с новой силой борьба централистского крыла партии с национал-коммунистическими радикалами, но и создалась реальная угроза целостности РСФСР.

ответил 06 Июнь, 17 от милани

Объяснение

прочитай и узнаешь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Название органа дворянского на губернском и уездном уровнях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Donleksa2016
shakovaea
dedald
elmira01048775
Chausmonk4
hellomaxim
Ryazanova1575
Палкина-Дроздова
ВадимСмирнов116
Евгеньевна_Хусинов
Aleksandr740
evolkova-73
Golubitskaya378
Yulechkaakulova1993
alexander4590