Явлинский, Абалкин хотел перейти от социалистической к рыночной экономике за 500 дней. Но правительство гайдара облажилось, комунисты в думе саботировали программу
cheshirsky-kot
03.04.2022
1)ОПИСАТЬ ГОРОД Волынская земля получила от древнего города Волынь, местоположение которого указывают в 20 км от современного Владимира Волынского, заменившего собой этот старый племенной центр. Древняя Волынь, или Велынь, принадлежала к числу тех славянских городов, происхождение которых теряется в самых отдалённых веках. Уже Ходаковский, а вслед за ним другие историки указывали, что на месте Волыни теперь сохранился обширный вал с особым городком «Словенским» и множеством могил внутри его.Город Волынь, по ранним Известиям, действительно стоял на берегу Буга. Войска Святополка Окаянного и Ярослава Мудрого стояли у Волыни «оба пол рекы Буга», т. е. по обеим сторонам Буга.Если верить Длугошу, то город Волынь существовал ещё в XI в. Польский историк сообщает об осаде Волыни (Wolyn) польскими войсками, называя её cast-rum, т. е. крепостью или городом, и рассказывая о сдаче Волыни на условиях уплаты откупа. Впрочем, показания Длугоша опровергаются его же словами, что тремя важнейшими замками Владимирской земли в это время были Волынь, Владимир и Холм (Wolyn, Wlodimir et Chelm), тогда как известно, что Холм был основан в XIIIвеке. 2) УКАЗАТЬ ГОРОД(НА КАРТИНКЕ) 3)А вот на остальные надо показывать карту, которая у тебя есть в учебнике твоем)
vardartem876
03.04.2022
В первую очередь следует сказать о бурном развитии экономики в начале XX века. С 1891-1896 по 1914-1920 гг. идет повышательная волна третьего кондратьевского цикла. Идет широкое внедрение новых технологий, что приводит к значительному скачку в развитии материальной культуры западных стран: качестве жизни людей, уровне производительности труда, характере производств. Историки иногда говорят об этих изменениях как о второй промышленной революции. Совершенствования в транспортной сфере меняют скорости передвижения людей и товаров, изменение средств связи на порядок увеличивают скорость обмена информацией, что сказывается на динамике и масштабах хозяйственной деятельности стран. На этом фоне экономисты все больше внимания начинают уделять вопросам экономической динамики. А активное внедрение научных открытий в производство толкает на исследования экономических эффектов научно- технического прогресса. Еще одной особенностью периода является острая проблема денежного обращения и мировых денег. В последние 20 лет XIX века идет стабильное падение цен, после первой мировой войны – инфляция, принявшая особо тяжелые формы в Германии. Послевоенная гиперинфляция запомнится германским экономистам надолго и будет отдаваться эхом даже во II половине XX века в политике кабинета Л.Эрхарда, который будет постоянно повторять, что для борьбы с инфляцией хороши любые средства. . Денежные проблемы не сводились только к нестабильности уровня цен. Уже с конца Х1Х века в развитых странах сказывались ограничения, связанные с золото-валютной системой денежного обращения. Деньги оказывались слишком «дорогими», их было мало, а сама кредитно-финансовая система была «неповоротливой»: она не справлялась с кредитованием инноваций, не обеспечивала развитие сельского хозяйства, потребительского рынка, функционирования государственных финансов. Развитие акционерных обществ, биржевой и уличной торговли ценными бумагами.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие цели ставила программа 500 дней какими средствами их предполагалось достичь