atlantika7
?>

Используя интернет соберите информацию об ордене иезуитов и его деятельности в россии 18-19веках.оцените цели иезуитов и их достижения

История

Ответы

elmiro4ka868617

Иезуиты - римско-католический орден религиозных людей, основанный преподобным Игнатием, известным своими просветительскими, миссионерскими и благотворительными работами. Орден был расценен многими как главный агент Контрреформации и позже была ведущей силой в модернизации церкви.

Орден вырос из деятельности Игнатия, испанского солдата, который пережил религиозное обращение в период выздоровления от раны, полученной в бою. После периода интенсивной молитвы он сочинил Духовные Упражнения, руководство для обращения сердца и разума к более близкому следованию за Иисусом Христом.  

15 августа 1534 года в Париже шесть молодых людей, которые встретились с ним в Парижском университете и сделали отступление согласно Духовным упражнениям, присоединились к нему приняв обет бедности, целомудрия и паломничества в Иерусалим. Если это последнее обещание не оказалось возможным, как это не было, они поклялись принять любую апостольскую работу, за папой. В 1539 году Игнатий составил первый план организации ордена, который папа римский Павел III утвердил 27 сентября 1540 года.  

ДО 18 века иезуиты в Россию не попадали. А в 1735 году российские войска захватили в плен иезуита Алексея Лодыженского. Это произошло в Речи Посполитой. Лодыженский был выходцем из московских дворян. Его пленили за измену православию и по результатам его выслали в Тобольск.  

После первого раздела Речи Посполитой в России был уже 201 иезуит. Они жили в России под покровительством Екатерины Второй. Иезуитов возглавил ректор полоцкого коллегиума Станислав Черневич, который был назначен вице-провинциалом иезуитов в Белоруссии. Чергевич обратился к Пию 6 и рассказал о том, что иезуиты в России оказались в плачевном состоянии. Пий 6 пожелал им всего лучшего. После этого белорусские иезуиты продолжали служение в своих школах, а также в церквях.  

Иезуиты были своеобразными интеллигентами. В своей деятельности они делали акцент на введение системы образования, который был связан с изучением латинского языка, греческого языка и литературы. В период с 16 по 17 века иезуиты были во всех странах Европы, и они давали образование очень высокого уровня. Иезуиты также организовывали университеты (Грегорианский университет в Риме, Папский восточный институт в Риме и так далее).  

zloshop9
Вопрос 1: Во В XVII веке Россия продавала в заморские страны:
В данном случае правильный ответ - Г) мед и меха.
Обоснование ответа: В XVII веке Россия экспортировала различные товары в заморские страны. Оружие было спросом, но они не продавали вино и шелк в больших количествах. Золото и серебро также экспортировались, но не столь активно в этот период. Мед и меха были важными товарами, которыми Россия торговала с другими странами.

Вопрос 2: Во Чем поместье отличалось от вотчины (пять вариантов ответов):
Правильный ответ – Д) вотчина наследовалась, а поместье нет.
Обоснование ответа: Поместье и вотчина - это два понятия, которые были распространены в России в средние века и вплоть до XVIII века. Вотчина была земельным участком, который принадлежал на протяжении всей жизни князю или боярину. При его смерти, вотчина передавалась его наследникам. Поместье, в отличие от вотчины, не наследовалось. Помещик, имеющий поместье, имел право распоряжаться им за свою жизнь, но после его смерти земля возвращалась государству.
Dmitrii1763
Выберите правильный вариант ответа:
1. В результате репрессивной политики советской власти в начале 1930-х годов в было уничтожено 3 123 кулацко-байских хозяйства.
2. В результате репрессивной политики советской власти в начале 1930-х годов в было уничтожено 3 123 кулацких хозяйства.

Правильный вариант ответа: 2. В результате репрессивной политики советской власти в начале 1930-х годов в было уничтожено 3 123 кулацких хозяйства.

Обоснование ответа:
Репрессивная политика советской власти в начале 1930-х годов была направлена на уничтожение кулацких хозяйств. Кулаками называли богатых крестьян, которые имели больше земли и скота, чем обычные крестьяне. Советская власть проводила коллективизацию, то есть объединение всех крестьянских хозяйств в колхозы или совхозы. Целью этой политики было создание промышленной базы и снятие продовольственной проблемы. Однако, многие кулаки отказывались объединяться в коллективы, поэтому советская власть принимала репрессивные меры в отношении них.

В вопросе было сказано, что было уничтожено 3 123 кулацко-байских хозяйства. Однако, правильный термин, который следует использовать, - "кулацких хозяйства". Так как "кулак" - это термин, который обозначает богатого крестьянина, "кулацко-байские хозяйства" может быть неправильным выражением или опечаткой. Поэтому правильный вариант ответа - "кулацких хозяйства".

Первый вариант ответа содержит ошибку в формулировке, поэтому не является правильным. Второй вариант ответа корректно описывает репрессивную политику советской власти в отношении кулацких хозяйств и поэтому является правильным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя интернет соберите информацию об ордене иезуитов и его деятельности в россии 18-19веках.оцените цели иезуитов и их достижения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*