andreokiseleo69421
?>

1)причины и последствия феодальной войны? 2)причины и последствия распада золотой орды? заранее большое за ))

История

Ответы

ustinovda14
Причины распада Золотой орды
Основные причины:
1.Куликовская битва (опять же по мнению советских историков). Исход её, положительный для Московской Руси, тем не менее спорный для констатации факта начала распада.
2.Деятельность темников хана. В данном случае Мамай и мангыт Эдигэ. Усиливавшиеся темники децентрализации государственных структур Орды и вели к сепаратизму. 
3.Войны Тохтамыша и Тимура. Как известно, Тохтамыш бездарно проиграл Тимуру, чем фактически резко ослабил потенциал Орды, а Тимур по существу уничтожил развитие городского сектора в золотоордынском обществе.
4.Формирование независимых тюрко-татарских государств - примерно с начала XV века - Казанское, Астраханское, Крымское, Тюменское ханства.
5.Финальный итог - стояние на реке Угре (опять же по мнению советских историков). ИМХО, к истории Золотой Орды данный факт не имеет никакого отношения

Последствия распада 
Отсутствие сильного правителя (за исключением Тохтамыша удержать страну от внутренних кризисов.С конца 14 века наблюдалось разложение государства,и многие ханы поспешили образовать свои независимые улусы.Подвластные монголам территории также начинали бунтовать,почувствовав ослабление Золотой Орды.Регулярные междоусобные войны приводили к тому,что в стране наблюдался очень серьёзный экономический кризис.
books

После распада Западной Римской империи в 5 веке образовалось много государств, в создании которых участвовали варварские народы.  

Варварским королевством можно считать Королевство вестготов, Королевство вандалов и аланов, Королевство бургундов, Королевство франков, Королевство остготов, Королевство свевов, Королевство лангобардов, Англосаксонские королевства в Британии.

Объяснение:

Королевство вестготов появилось в 418 году после того, как Валией (их король) и император Гонорий заключили договор, по которому вестготам отходили земли от предгорий Пиренеев до реки Луары. Государство существовало до 718 года, пока арабы не захватили его.  

Королевство вандалов и аланов появилось в 429 году, после чего они владели большой частью римской Северной Африки, захватили Карфаген, но не смогли победить Византию в 534 году.

Королевство бургундов появилось в 413 году с императора Гонория в районе Вормса и существовали до 534 года, пока не были завоеваны франками и не стали частью Франкского государства.

Королевство франков основано королём Хлодвигом I в 481 году и перешло в форму «империя Карла Великого».  

Королевство остготов появилось в 488 году после того, как Флавий Зенон заключил соглашение с Теодорихом о правлении Италией, и были завоеваны Византией в 555 году.

Королевство свевов появилось в 409 году и существовали до 585 году, пока их не захватили вестготы.

Королевство лангобардов появилось в 566 году после их вторжения в Северную Италию, Аппеннинский полуостров, Истрию и Корсику, и так существовали до 774 года, пока их не захватил Карл Великий.

Англосаксонские королевства в Британии появилось в результате объединения англов, саксов, ютов, фризов в середине 5 века.  

Надежда-Андрей930
Миф, рассказывающий об истории возникновения Олимпийских игр, и выделите причины их появления.
В древние времена миром правил отец Зевса бог Крон. Его супругой была богиня Рея. Крону предсказали, что у него отнимут власть его собственные дети. Поэтому, как только у Реи рождался ребенок, Крон проглатывал младенца. Уже пятерых проглотил жестокий отец. Но вот у Реи родился младший сын — Зевс. Боясь потерять и его, мать подала Крону не ребенка, а завернутый в пеленки продолговатый Камень. Не заметив обмана, Крон проглотил камень. И когда Зевс возмужал, он опоил отца волшебным зельем, благодаря которому Крон изрыгнул проглоченных им детей богов. Затем между ними и их отцом Кроном началась упорная борьба за власть. Одержав победу, Зевс в память о ней повелел устраивать состязания атлетов на земле Олимпии.
Стать олимпиоником - победителем на Олимпийских играх - было заветной мечтой каждого греческого юноши.
Пышным и торжественным было прибытие олимпионика на родину. Он въезжал в город, стоя в колеснице, запряженной четверкой лошадей, увенчанный венком, в драгоценной пурпурной одежде. Его окружала толпа друзей и почитателей, для него устраивались торжественные шествия, великолепные пиры, всюду его встречали как героя, прославившего родной город. В честь олимпионика пели гимны, поэты слагали стихи.
Восхищенный красотой и ловкостью юного олимпионика Феогнета, знаменитый греческий поэт Симонид написал четверостишие-эпиграмму, которая была вырезана на пьедестале статуи, изображавшей Феогнета:

- Вот он, смотри, Феогнет, победитель в Олимпии, мальчик
Столь же прекрасный на вид, как и искусный в борьбе,
И на ристалищах ловко умеющий править конями,
Славою он увенчал город почтенных отцов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)причины и последствия феодальной войны? 2)причины и последствия распада золотой орды? заранее большое за ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lemoh
Stanislavovna1237
kareeva
КристинаАлександр
alaevluka77
Валентина980
ВалентиновичСуриковна1104
bsi771184
tanyashevvvv
Yumashev
Olifirenko119
anazarov80
moskvabelarus
Tyukalova
polusik120796