Вели́кое кня́жество Моско́вское — средневековое русское феодальное государство. Первоначально удел Великого княжества Владимирского, с середины XIV века в результате превращения Владимира в наследственное владение московских князей — великое княжество[источник не указан 139 дней]. С 1330-х до 1480 года московские князья, за редкими исключениями, — держатели ханского великокняжеского ярлыка, за получение которого они боролись с двумя другими крупными княжествами: Тверским и Нижегородско-Суздальским.
С дальнейшим расширением владений московских князей и централизацией власти в конце XV века Великое княжество Московское стало центром единого Русского государства, освободившегося от ордынской зависимости. C 1485 (в ряде документов и ранее) Иван III Васильевич постоянно титуловался «великим князем всея Руси», в иностранных документах он именовался кайзером[1].
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Правление хлодвига короля франков, подробно рассказать
486 год.- у города Суасон Франция во главе с Хлодвигом разгромили римлян и образовали Франсккое государство.
За время правления в ходе многочисленных войн существенно расширил границы Франсккое государства. Однако из причин 3 века Франские племена упорно стремились за Рейн, кроме увеличения число населения, было давление саксов, которые перешли Эльбу и стали тесноте к Западу и Югу мелкие племена, встречались на их пути.
Королевство Франков было основано королём Хлодвигом 1 и в течение трёх веков стало мощнейшим государством Западной Европы.