serkan777
?>

Обясните, почему бумеранг считается священным предметом у коренного населения австралии?

История

Ответы

pechinin
Бумеранг - это предмет, который при выбрасывании его вперед- возвращается. Считается, что все наши поступки и деяния возвращаются нам, будь то хорошие или дурные. Так сказать " принцип бумеранга". Бумеранг для Австралийцев- это пресдставление кармы. Веруя в это, они считают бумеранг особенным предметом.
Boyaris
Австралийская народная мифологическая аудио сказка "Как у австралийцев появился бумеранг" фантастически объясняет появление многих вещей в ныне существующем мире. Бумеранг являлся для австралийцев одним из священных предметов - чуринги. Перевод Т. Черниловской. 
Великий охотник и вождь племени Йонди, культурный герой, в сказке "Как у австралийцев появился бумеранг" является великим творцом (демиурги). Когда-то люди были ростом с термитов, небо было так низко, что на земле жили только крохотные люди и звери. Йонди был умён и заметил, что к одному источнику приходят слабые и больные звери, пьют из него и становятся здоровыми и сильными. Окунулся охотник Йонди в источник и почувствовал, что его мускулы стали как камень, а усталость исчезла. Ещё раз окунулся Йонди в чудесный источник, который он назвал источником будущего. Там же Йонди заметил, лежащую на дне, палку. Взял Йонди палку, она стала твёрдой и прочной. Такой её сделала чудесная вода. Охотник заметил, что он растёт всё выше, становится всё сильнее. Когда Йонди достал до небесного свода головой, он стал подпирать небо волшебной палкой, поднатужился Йонди и отбросил небо на такую высоту, где оно находится сейчас. Вода из источника поднялась в небо и превратилась в тучи и благодатный дождь. Всё выросло и стало таким, как сейчас. На небе появилась радуга, которая рассыпалась в многоцветных птиц. Кенгуру от радости так прыгал, что разучился ходить. 
Волшебная палка, которой Йонди подпирал вверх небо, изогнулась и стала бумерангом. С тех пор жители Австралии почитают бумеранг.
skononova01

Управление в республиканский период Рима (509-31 до нэ). Установив в 509 году до н. э. республику, римляне стали выбирать из числа патрициев   двух правителей сроком на год. Эти правители назывались консулы.  Период от 510 г. до установления императорской власти в 27 г. до н.э. называют периодом республики.. Высшим органом власти считалось народное собрание. Оно могло объявлять войну и заключать мир, принимать или отменять законы, избирало всех высших должностных лиц. Однако ни один закон не мог быть принятым собранием без обсуждения в сенате. Сенат состоял из 300 человек.  Должностные лица избирались сроком на один год. Главными из них являлись два консула. Они непосредственно управляли государством, командовали войском, осуществляли правосудие и составляли списки членов сената. В случае чрезвычайных обстоятельств на шесть месяцев назначался диктатор, который обладал неограниченными правами и которому подчинялись консулы. Верхушка патрициев и плебеев объединилась в сословие сенаторов — членов сената. Средние земледельцы, торговцы и вообще зажиточные люди назывались всадники. Горожане-бедняки составляли собственно плебс. Тем не менее все граждане Рима независимо от положения считались равными перед законом.

Римская империя: периоды принципата и домината.

С воцарением Августа в истории Рима начался период принципата (27 г. до н.э. — 193 г. н.э.). Формально сохранялись все республиканские учреждения — сенат, народные собрания, другие выборные органы, но фактически власть принадлежала императору и его чиновникам. Преемники Октавиана Августа (Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон) развернули террор против всех недовольных новыми порядками. Все они погибли от рук заговорщиков.

Наступил последний этап истории Римского государства, известный как период домината (284 — 476). В это время республиканские органы власти превратились в обычные государственные учреждения, их члены стали чиновниками, подчинявшимися императору. Сами императоры были во многом подобны восточным деспотам. Был создан мощный бюрократический аппарат. Государство активно вмешивалось в экономику. К концу IV в. значительная часть пригодных для сельского хозяйства земель оказалась сосредоточена в руках крупных землевладельцев — магнатов от налогов, к магнатам с государственных земель бежали крестьяне, получавшие статус колонов. Магнат давал колонам дом и участок. За это колоны отдавали ему часть урожая. Со временем в колонов стали обращать и рабов. Колон, в отличие от раба, был заинтересован в результатах своего труда и работал лучше.

sredova71121

В марте 1989 г. состоялись выборы Съезда народных депутатов СССР, первые выборы высшего органа власти СССР, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами. Впервые в СССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах).

Получив свободу выбора, граждане страны зачастую отказывали в доверии правящей партии. Так в Ленинграде не был избран ни один партийный и советский руководитель города и области, ни один член бюро обкома, включая первого секретаря и даже командующего военным округом. [1]

Съезд открылся 25 мая 1989 года. В первый же день работы Съезда он избрал Горбачёва Председателем Верховного Совета СССР. Заседания съезда транслировались по телевидению в прямом эфире, и множество граждан СССР внимательно следили за ними. 5 июня было отменено очередное заседание съезда в связи с тем, что этот день был объявлен днем траура по жертвам железнодорожной катастрофы на трассе Челябинск-Уфа, произошедшей в ночь с 3 на 4 июня. М. С Горбачев выразил глубокое соболезнование депутатам, выступив с краткой речью.

Впервые телезрители смогли увидеть выступления академика А. Д. Сахарова, в которых он выступал с критикой политической системы СССР[2]:

« По действующей Конституции, председатель Верховного Совета СССР обладает абсолютно, фактически ничем не ограниченной личной властью. Сосредоточение такой власти в руках одного человека крайне опасно »

Съезд был отмечен противостоянием, выразившемся в активной полемике действующего Генерального Секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва с академиком-диссидентом Андреем Сахаровым, члена ЦК КПСС Егора Лигачёва с опальным в то время, будущим первым президентом России Борисом Ельциным[3].

Среди депутатов было немало ярких личностей, ставших, благодаря съезду известными на всю страну, некоторые из них из преподавателей, служащих и научных сотрудников переквалифицировались в публичные политики, в последующие годы были избраны на руководящие посты страны, возглавили оппозиционные движения. Среди них — Гавриил Попов (позднее стал мэром Москвы), Сажи Умалатова (стала впоследствии политиком-радикальным коммунистом), Анатолий Собчак (избран мэром Санкт-Петербурга), Юрий Афанасьев (возглавил движение «Демократическая Россия», затем — ректор РГГУ), Алексей Казанник (стал Генеральным Прокурором России)[3]

На съезде впервые был выдвинут альтернативный кандидат на пост Председателя Верховного Совета СССР. Помимо М. С. Горбачева на этот пост баллотировался депутат, член МДГ Александр Оболенский[3]

Борис Ельцин не был избран съездом 26 мая членом Верховного Совета СССР, однако 29 мая депутат Алексей Казанник уступил ему своё место в Совете Национальностей Верховного Совета[3]

В последний день Съезда в относительном меньшинстве, радикально настроенные депутаты сформировали Межрегиональную группу народных депутатов (сопредседатели группы: А. Д. Сахаров, Б. Н. Ельцин, Ю. Н. Афанасьев, Г. Х. Попов, В. Пальм). Они выступали за политические и экономические преобразования в СССР, за радикальное реформирование советского общества.

Объяснение:

если отметь как лучший и нажми на

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обясните, почему бумеранг считается священным предметом у коренного населения австралии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zhamynchiev
sarycheva659
Ivanovich_Kostik898
Andei
TrofimovAnastasiya828
Asplaksina
sespiridonov
stanefimov
elenaftdv7
mixtabak2
Borisovich-Volobueva1803
Vip2002www86
Serdechnaya636
Nikolaevich1534
moskvabelarus