lbeglarova6
?>

Короткие разказ города псков ? скажете пож.

История

Ответы

egoryuzbashev

 Город Псков является столицей Псковской области. Псковская область граничит с тремя государствами – Белоруссией, Латвией и Литвой. Город Псков расположен на северо-западе от Москвы, и удален от российской столицы на 689 километров. Стоит город Псков на трех реках – Мирожа, Псков и Великая. Население Пскова 207.000 человек.

        Основание Пскова, как и многих других русских городов, овеяно легендой. Печально, что знаний о древней Руси не так много. Говорят, что первая русская святая, великая княгиня Ольга в 957 году, увидела знамение: три луча падали с неба и ярко освещали берег реки Великой. На этом месте княгиня решила построить церковь. Ольга поставила на том месте деревянный крест, и отбыла в Киев. Оттуда, она велела направить на строительства церкви все необходимые для того ресурсы. Так возник город Псков и один из его красивейших соборов – Троицкий.

 

dimon198808744
С. И. Челюскин – морской путешественник, исследователь, участник многолетней экспедиции, сделавший серьезные географические открытия, оставленные без внимания при его жизни.

Происхождение

Предки Челюскина (по документам 17 в. – Челюсткины) поначалу были вполне успешными людьми, занимали важные должности, хорошо продвигались по службе, были богаты

Но при Петре Первом отец Семена Ивановича оказался в опале (он был в числе взбунтовавшихся московских стрельцов) и до конца жизни его семья прозябала в деревенской глуши, еле-еле сводя концы с концами.

Точных сведений о том, где и когда родился С. И. Челюскин, до сих пор не обнаружено, примерно это 1700г.

Обучение

В 1714 году дворянский недоросль Семен Челюскин был принят в московскую школу, где мальчиков обучали точным и навигационным наукам. Здесь будущий исследователь постигал премудрости математики, географии, астрономии.

Он был толковым и старательным учеником. В 1721г., окончив учебу, был рекомендован по аттестату на штурманскую деятельность.
a580028r
Иван III – старший сын великого князя Московского Василия II Темного и великой княгини Марии Ярославны, дочери серпуховского князя. На двенадцатом году жизни Иван сочетался браком с Марией Борисовной, тверской княжной, на восемнадцатом году уже имел сына Ивана по прозвищу Молодой. В 1456 г., когда Ивану было 16 лет, Василий II Темный назначил его своим соправителем, а в 22 года он стал великим князем Московским. Еще отроком Иван участвовал в походах против татар (1448, 1454, 1459 гг.), многое повидал и к моменту вступления на престол в 1462 г. Иван III имел уже сложившийся характер, был готов принимать важные государственные решения. У него был холодный, рассудительный ум, крутой нрав, железная воля, отличался особым властолюбием. Характером Иван III был скрытным, осторожным и к намеченной цели устремлялся не быстро, а ждал случая, избирал время, двигаясь к ней размеренными шагами. Внешне Иван был красив, худощав, высок и немного сутуловат, за что получил прозвище «Горбатый». Начало правления Иван III ознаменовал выпуском золотых монет, на которых были отчеканены имена великого князя Ивана III и его сына Ивана Молодого, наследника престола.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Короткие разказ города псков ? скажете пож.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vitaldicky349
Alnkseevna
Romanovna-yana
Feyruz90
annanechaeva567
Andreevich
Nataliefremova2015808
anechcak
kmalahov
energycomplect5914
ikuvila5484
demakova1969
Сергей_Евгеньевич1255
akudryashov
Хабарьева Андрей1056