julia3594265843
?>

5. найдите и исправьте ошибки в тексте.их всего 5 ошибок датой введения христианства как государственной религии считается 980 год. крестившись в константинополе, владимир вернулся в киев. приказал киевлянам явиться к днепру, где священники их крестили. владимир возвел в столице первую каменную церковь – в честь святого василия, на ее содержание приказал выделить десятую часть дани и оброков со своих владений. христианство не приблизило русь к европейской культуре, не укреплению центральной власти.

История

Ответы

gav973
Крещение произошло в 988 году в городе Херсонесе.Десятина появилась после крещения Руси благодаря Владимиру Святославовичу. Владимир не только крестился, но и женился на Анне, а после вернулся в Киев. И христианство приблизило славян к европейской цивилизации
Марюк-Мубариз
1) 988 год;
2) Крестился Владимир в Корсуни;
3)на реке Почайне;
4)Владимир возвёл первую каменную церковь в честь пресвятой Богородицы;
5)христианство приблизило Русь к Европейской цивилизации.
Kochinev4
Слово лат. Circus обозначает всякое кольцо (лат. omnis ambitus vel gyrus), всякую фигуру без углов. Отсюда и место, на котором в Италии по греческому образцу устраивали конные ристания и которое в большинстве случаев было удлинённой долиной между двумя холмами, стали звать этим именем не по назначению места, как в Греции (см. Гипподром), а из-за его формы. С течением времени площади для конных ристаний обстраивались по образцу греческих гипподромов и италийских амфитеатров, появлялись места для зрителей, старт и т. п.; но и в то время, когда архитектурный тип цирка совершенно выработался, целый ряд местностей принуждён был довольствоваться более или менее при площадью с временными местами для зрителей.
bryzgalovag
Реформы Петра I в культуре. Если можно списком. Заранее Везденёв Мыслитель (5047), Вопрос решён 9 лет назад 12 Нравится Подписаться ответить
ЛУЧШИЙ ОТВЕТКсюша Кравчук 9 лет назадМастер (2028)Преобразования в сфере культуры
Пётр I отменил действующий в России календарь и ввёл юлианский календарь, по которому Новый год праздновался не осенью (1 сентября) , а 1 января, и календарь стал отмечаться с 1 января 1700 года [10] от Рождества Христова вместо 7208 (по византийской эре от сотворения мира) . По юлианскому календарю Россия жила до 1918 года, когда Советская власть ввела григорианский календарь, на который к XX веку перешли все страны Европы.
После возвращения из Великого посольства Пётр I повёл борьбу с внешними проявлениями старорусского образа жизни (наиболее известен запрет на бороды) , но не менее обращал внимание на приобщение дворянства к образованию и светской европеизированной культуре. Стали появляться светские учебные заведения, основана первая русская газета [11], появляются переводы многих книг на русский. Успех по службе Пётр поставил для дворян в зависимость от образования.
При Петре в 1703 появилась первая книга на русском языке с арабскими цифрами. До того числа обозначались буквами с титлами (волнообразными линиями) . В 1710 Пётр утвердил новый алфавит с упрощённым начертанием букв (церковнославянский шрифт остался для печатания церковной литературы) , две буквы кси и пси были исключены. В 1724 Пётр утвердил устав организуемой Академии наук (открылась в 1725 после его смерти) .
Особое значение имело строительство каменного Петербурга, в котором принимали участие иностранные архитекторы и которое осуществлялось по разработанному царём плану. Им создавалась новая городская среда с незнакомыми прежде формами быта и времяпрепровождения (театр, маскарады) . Изменилось внутреннее убранство домов, уклад жизни, состав питания и пр.
Специальным указом царя в 1718 были введены на западный манер ассамблеи, представлявшие новую для России форму общения между людьми. На ассамблеях дворяне танцевали и свободно общались, в отличии от прежних застолий и пиров. Таким образом знатные женщины смогли впервые приобщиться к культурному досугу и общественной жизни.
Реформы, проведённые Петром I, затронули не только политику, экономику, но также искусство. Петр приглашал иностранных художников в Россию и одновременно посылал талантливых молодых людей обучаться «художествам» за границу, в основном в Голландию и Италию. Во второй четверти XVIII в. «петровские пенсионеры» стали возвращаться в Россию, привозя с собой новый художественный опыт и приобретённое мастерство.
Постепенно в правящей среде складывалась иная система ценностей, мировосприятия, эстетических представлений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5. найдите и исправьте ошибки в тексте.их всего 5 ошибок датой введения христианства как государственной религии считается 980 год. крестившись в константинополе, владимир вернулся в киев. приказал киевлянам явиться к днепру, где священники их крестили. владимир возвел в столице первую каменную церковь – в честь святого василия, на ее содержание приказал выделить десятую часть дани и оброков со своих владений. христианство не приблизило русь к европейской культуре, не укреплению центральной власти.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorovoy-dv4088
falileevas
bruise6
AnzhelikaSlabii1705
nikitamihailov22095010
utkinslava
cafegasoil
Yurii537
jnrhjq3597
irinaastapova2011
Artyukhin545
gelena03
lpcck2212
vs617
ольга1801