Andrei
?>

3.указ о «вольных хлебопашцах», проведение аграрной реформы в свидетельствовали о стремление александра i: а) крепостное право; б)уничтожить помещичье землевладение; в)смягчить крепостное право; г)ускорить заселение свободных территорий на западе и востоке россии. в ответах на тест написано б, но мне кажется, что там неправильно

История

Ответы

slavutich-plus2
ответ в. Смягчить крепостное право
helena-belozerova
1. Конец XIX — начало XX вв. стали временем яркого расцвета русской культуры, ее "серебряным веком" ("золотым веком" называли пушкинскую пору) .
В науке, литературе, искусстве один за другим появлялись новые таланты, рождались смелые новации, состязались разные направления, группировки и стили. Вместе с тем культуре "серебряного века" были присущи глубокие противоречия, характерные для всей русской жизни того времени.
В то время литература развивалась в иных исторических условиях, чем прежде. Если искать слово, характеризующее важнейшие особенности рассматриваемого периода, то это будет слово "кризис". В русской литературе той поры был настоящий кризис - кризис старых представлений об искусстве и ощущение исчерпанности развития, формировалась переоценка ценностей.
2. Реформы образования конца XIX века. 1861 г. – это определенная веха в истории России, характерной чертой которой является великое ...Важной вехой развития отечественного просвещения стало принятие в 1863 г. «Университетского устава».
3. Появление и рост разного рода публикаций (статьи, книги, монографии и т.д.), а также создание специализированных периодических изданий (журналов, сборников, ежегодников и т.д.).

 Включение новой науки в систему образования. Введение в качестве обязательного предмета в учебные планы различных типов учебных заведений (университетов, школ и т.д.). Создание в высших учебных заведениях отделений и кафедр по данной научной дисциплине. Создание специализированных учебных заведений. Выпуск учебников и учебных пособий по новой дисциплине. Присвоение профессиональных классификаций и ученых степеней по новой науке.

 Создание как национальных, так и межнациональных обществ и ассоциаций, а также различных специализированных научных учреждений.

natalyazx151092814
28 марта 1462 года Иван III стал правителем Великого княжества Московского. Деятельность Государя вся Руси несла по-настоящему «революционный» характер для развития России. Деятельность Государя вся Руси.
      (Собирал земли) Неслучайно за Иваном III закрепилось прозвище «Великий». Именно ему удалось собрать вокруг Москвы разрозненные княжества северо-восточной Руси. При его жизни в состав единого государства вошли Ярославское и Ростовское княжества, Вятка, Пермь Великая, Тверь, Новгород и другие земли. Иван III первым из русских князей принял титул «Государь всея Руси» и ввел в обиход термин «Россия». Своему сыну Великий князь передал территорию в несколько раз большую, чем получил в наследство сам. Иван III сделал решительный шаг к преодолению феодальной раздробленности и ликвидации удельной системы, заложил экономические, политические, юридические и административные основы единого государства.
     (Освободил Русь) Еще сто лет после Куликовской битвы русские князья продолжали платить дань Золотой Орде. Роль освободителя от татаро-монгольского ига выпала Ивану III. Стояния на реке Угре, случившееся в 1480 году, ознаменовало окончательную победу Руси в борьбе за свою независимость. Ордынцы не решились переправиться через реку и вступить в сражение с русскими войсками. Выплаты дани прекратились, Орда погрязла в междоусобицах и к началу XVI века прекратила свое существование. Москва же в очередной раз утвердила себя в качестве центра образующегося русского государства.
     (Ввел приказы) Крупнейшее государство, складывавшееся вокруг Московского княжества, требовало единой системы управления. Ею стали приказы. Основные государственные функции были сосредоточены в двух учреждениях: Дворце и Казне. Дворец ведал личными землями великого князя (то есть государственными), Казна была сразу и министерством финансов, и канцелярией, и архивом. Назначение на должности происходило по принципу местничества, то есть в зависимости от знатности рода. Однако само создание централизованного аппарата государственного управления носило чрезвычайно прогрессивный характер. Основанная Иваном III приказная система, окончательно оформилась в правление Ивана Грозного, и просуществовала до начала XVIII века, когда и была заменена петровскими коллегиями.
       (Создал лояльную элиту) Формирование единого государства не могло происходить без создания лояльной государю элиты. Поместная система стала эффективным решением этой проблемы. При Иване III велся усиленный набор людей, как для военной, так и для гражданской службы. Именно поэтому, были созданы точные правила раздачи казенных земель (они передавались во временное личное владение как награда за службу). Таким образом, формировалось сословие служилых людей, которые были зависимы лично от государя и обязаны своим благополучием государственной службе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3.указ о «вольных хлебопашцах», проведение аграрной реформы в свидетельствовали о стремление александра i: а) крепостное право; б)уничтожить помещичье землевладение; в)смягчить крепостное право; г)ускорить заселение свободных территорий на западе и востоке россии. в ответах на тест написано б, но мне кажется, что там неправильно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ecocheminnov437
Anatolevna
sbn07373
annakorotaev3
zelreiki
alina-bas
Stryapunina
narkimry134
musaevartur
Роман1406
npprang21
vikapar2646
Aleksei368
Nikolaevna1623
sleek73